• ベストアンサー

ソウルにてベストウェスタンに宿泊予定です。

ソウルにてベストウェスタンに宿泊予定です。 HPで確認したところ、部屋は有線LANのようです。 現在でも部屋では有線ですか? ちょっとありえないように思ったので、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 それによって持っていく物が大幅に変わるので。。。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

はい。 有線LANしかありません。 なので 1番2番の方の解答が正しいことになります。 無線でなくて有線であっても ネット接続環境があるのだから 「スバラシイ」ということになります。 有線LANすらないところは そうすると 超ありえない・・・ということになるんでしょうかねぇ・・・

ninanina
質問者

お礼

そうでしたか、ありがとうございました。 北米系への旅が多く、ベストウエスタン系では無線だったので、ヨーロッパでも同様かと思っておりました。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• mohumohu23
回答No.4

であればどんな趣旨と機器を使用したいのかかかなきゃ、専門知識ある人でもなんも答えられん。 (´・ω・`)y-~

ninanina
質問者

お礼

そうでうね、失礼いたしました。 ご回答、ありがとうございました。

• j2000jp
回答No.3

「ベストウェスタン」を冠する宿だけで、ソウルに七ヶ所あるよ。

ninanina
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

回答No.2

ノートPCをもっていき。無線LANドングルによって、そのノートPCをブリッジしてipadなどをwifiネットワーク接続するのなら、いちいちホテルに告げる必要はないだろう。 どっちにしろ意味が分からない人は無線のみでの接続は諦めてくれ

ninanina
質問者

お礼

そのような趣旨ではありません。 ご回答ありがとうございました。

回答No.1

ベストウェスタンはどーだかしらんけど、有線LANとあるんだから有線LANでしょう。 べつにありえないことでなく、ごくごく標準。 LANソケットが用意されてるから、LANコードだけもってけばいい。 ipadみたいのを使いたいなら、ポータブルwifiルータが5000円ほどで売ってるからそれもってけばいい。 その場合ホテル側にネットワーク増設することをつげたほうがいい。 ネットワーク設定の仕組みが判らない人はこの場合、諦めてくれ。

ninanina
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。