- ベストアンサー
唐突な質問ですが、大学三年生の夏休みは何をやっていましたか?
唐突な質問ですが、大学三年生の夏休みは何をやっていましたか? なんでも結構ですのでご回答お願いします。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ひたすらバイト。 暇があれば合コン。 しかし未だ独身。
その他の回答 (14)
アメリカ留学の準備と、バイトをしていました。 一週間後に渡米を控えていたときに、同時多発テロの報道をテレビで観てビックリ。 でも滞在地は西海岸でしたし、せっかくここまで準備したので・・・と、予定通り空港へ。 案の定飛行機はキャンセル、直行便のはずがアメリカ国内で乗り継ぎを余儀なくされ、空港でのチェックも厳しく、滞在先に着いたときにはグッタリでした・・・。 ただ、行ってみると案外テロの話題はほとんど出ず、想像するよりも平穏で、留学中はアメリカ国内を旅行したり、有意義な1年間でした。 今考えると、かなり無謀で両親にもたくさん心配をかけたと思いますが、父が背中を押してくれて嬉しかったです。 就活は、帰国した4年の秋からしました。
お礼
ご回答有難うございます。
- AGLAIA
- ベストアンサー率16% (112/698)
私は英語サークルでディベートの全国大会優勝を目指しており、 3年生は最後の大会でしたから夏休みずっとその練習というか準備に追われていたような。。 優勝できませんでしたけど。。
お礼
少々勉強、たまにバイト、結構デート(笑)
お礼
- aqu0518
- ベストアンサー率31% (205/645)
もう30年位前の話です…。 掛け持ちで5人の家庭教師をしていたので、 夏休みは帰省できませんでした。 帰省せずに残っていることを知ったゼミの先生から 研究の手伝いを頼まれて、毎日大学に通っていました。 つまり、バイトに明け暮れていた…ということになります。
お礼
- p-modell
- ベストアンサー率10% (43/427)
私もバイトでした。 でも一週間ぐらいは休み取れたので、友達とバイクでツーリングしていましたね。 懐かしい。 今や社会に出てからバイトみたいですから、大変ですね。
お礼
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2867)
実家に戻ってパチンコ店で週5日バイトしてました。
お礼
大学3年といえば1986年の夏です。 45歳の既婚の女性です。 夏休みはバイトはしてたものの勉強三昧でした。 あの夏にヒットした「さよならのオーシャン」を良く聴いていました。 ちなみに首席で卒業しました。 就活は4年になってからしました。 現在社歴23年目でそのうち水商売暦14年です。
お礼
- xxmihanaxx
- ベストアンサー率40% (647/1606)
海外の大学に行っていたので夏休み3カ月中、前半の1ヶ月半帰国してバイト三昧でした。 そこで好きになった人にどうしても会いたくて、海外に戻って1ヶ月ちょっと過ごした後また予定外に3週間帰国しました。 お金も(親の援助もありますが)まあまああり、好きなことをして、恋愛に悩んで…青春でした。
お礼
はじめまして 北九州に住んでました 北海道の牧場で40日間バイトして 知床・ウトロ・層雲峡・最北端の地・摩周湖・えりも岬へと 一人旅してました 愛国~幸福の切符まだもってます 今でもいい思い出です
お礼
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
右足切断して病院でボーっとしてました。 3ヵ月後には義足着けて退学届け出しに行ってました。(笑)
お礼
- 1
- 2
お礼
補足
今回予想以上に、たくさんの方々にご回答して頂いたので驚いてます。 みなさんの回答全てベストアンサーでしたが、1人しか選べないので最初にご回答いただいた方をベストアンサーに選びました。 皆さんの回答を見ていて、様々な夏休みがあるのだなと感心しましたし参考になりました。 有難うございました。