• ベストアンサー

Craving Explorerでニコニコ動画の音声を保存

Craving Explorerでニコニコ動画の音声を保存 Craving Explorerでニコニコ動画の音声を保存後、どの形式に変換すれば良いか分かりません。 softbankの921Pですが、携帯のミュージックプレーヤー側ではファイルを再生できないようです(認識はできています)。 WMV・AVI・MPEG・MP4・MP4ワイド・WAV・MP3などいろいろありますが、どれにすれば良いのでしょうか? またiTunes自動登録とは、どういう風に利用できるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#129058
noname#129058
回答No.1

自分はソフトバンクユーザーではありませんが、921Pはmp4で聴けるみたいです。 mp4をmicroSDに入れてみてください パソコンでも音楽を楽しみたいときはmp3でダウンロード後、別ソフトでmp4に変換してもいいかもしれませんね。

b-l-t
質問者

お礼

早速ありがとうございました。 そうですよね・・・ そう思ってmp3をmp4(MPEG-4)に変換してSDに入れたのですが、「再生できません」となります。 ファイルはニコニコ動画内にあるラジオの音声のみ抽出なのですが、60分近いのが問題なんでしょうか? microSDは2Gで、まだ十分に容量はあるのですか・・。