- ベストアンサー
ファンデーションを変えたら【老けた】って言われるようになった。
ファンデーションを変えたら【老けた】って言われるようになった。 先日、新しいファンデーションに変えたんです。 通販で買ったので試す事が出来なかったのですが、塗った感想は「今までと顔の雰囲気が違うなぁ」でした。 会社に行くと「疲れてる?」「あれ?老けた?」って言われました。 こんな事ってあるのでしょうか? 私自身、ちょっとおばさん臭い肌感になったなぁ。と思ってます…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは >私自身、ちょっとおばさん臭い肌感になったなぁ。 カバー力が高くて、艶感が全くなくなるとそういう風に見える可能性は高いです。 それと色が黄色っぽ過ぎてもくすんだ感じに見えマイナスです。 パウダーファンデの場合、艶がなくなる可能性が高いものが多いので要注意です。 ファンデを塗った時に光を如何に乱獲反射させるかで、肌の透明度も変わりますが、ベタッたとした感じのカバー力ですとそれも補えず、肌に艶感がなくしわっぽく見えたりしますから・・・。 リキッドでしたら、お粉に少しパール感のあるものを使用し、下地もピンクベースの艶のあるものを 選ばれるといいでしょう。 会社などでは蛍光灯の照明のため、余計肌色が悪く見えたりします。 TV通販だったら、照明を使っているので要注意です。 ご参考までに!
その他の回答 (1)
カバー力があるなら上手に使うのもオススメ。 夏場は崩やすいので、 頬の高いところ、 Tゾーン、 下唇と顎の間の 高いところにのみ のせて 境目を 何も付けていない スポンジで なじませます。 チークで 艶がでるものを 探してのせます。 全体に ファンデーションを のせないので 崩れが 目立たなくなりますよ。
お礼
わぁ。凄い上級テクニック!母にあげる前に試してみようと思います。 チーク。艶が出るの探してみますね。 ありがとうございました。
お礼
わ!おっしゃる通りカバー力が高くてマット感があるパウダーを買いました。夏だし、そのほうが良いかな。と思ったのですがダメだったようです。 今使ってるのは母にでもあげて、ちゃんと店頭で買いたいと思います。 ありがとうございました。