• ベストアンサー

Windowsのゴミ箱にデーターが残りません。

Windowsのゴミ箱にデーターが残りません。 最近、会社のコンピューターでファイルを削除するとゴミ箱にデーターが残らなくなりました。そのままファイルをゴミ箱にドラックしても残りません。 もしかしてエラー又はバグですか?それともプロテクション!?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • satotu-a
回答No.2

No1です。補足です。 会社のPCならセキュリティ上の理由から固定でそうなっている可能性があります。 PC管理者に問い合わせたほうがいいかもしれません。

bear009
質問者

お礼

ありがとうございました。 周りの人に聞いてみます。

bear009
質問者

補足

最近まではゴミ箱にはデーターは載っていたのですが、ただのデスクトップ上にあるJPGでも残りません。 もしかしたら最近会社を辞めるような事を話していて、その対策でしょうか?? さすがに周りの人には (私は監視されている)なんて聞けないので、そういうことが可能か知りたいです。 たとえば捨てようとしたものチェックするため、ゴミ箱ではなくサーバーを通じて他のファイル保存されるとか。

その他の回答 (1)

• satotu-a
回答No.1

ゴミ箱の上で 右クリック→プロパティを見てみましょう。 「ゴミ箱にファイルを移動しないで、削除と同時にファイルを消す」 にチェックがはいっていませんか? チェックが入ってる場合、チェックを外せばOKだと思います。