- ベストアンサー
お礼率の異常。
お礼率の異常。 私のお礼率を観て下さい。 101%となっていますが、他の方はどうですか? このようなバグが出ている方いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様のプロフィールを見てみました。 ホントですね~! 実は私も、101%の時がよくありました。 で、ちょっと前に、私も自分のを見てみました。 私は、今、自分の質問に回答をお寄せくださった方へのお礼を書いているところです。 あと3名の方へのお礼が残っています…。 と、ところが、 お礼率99% … はい、まだお礼を書き終えていませんので。 回答受付数 564 お礼数 558 です。 えっ?! ということは…、あと6名の方へのお礼が残っていることになりますね。 でも、これまで、全ての方へのお礼はしているのですが…。 あと3名の方だけだと思うのですが、計算が合わなくて困っています。 このご質問を読んで、質問者様のページを見て、自分のページを見て、 そして慌てて探しているのですが、どうしてもあと3名の方を見つけることが出来ません。 何が何だか訳がわからなくて、とても困っています。 では、この辺で失礼して、また捜索を続けます。
その他の回答 (2)
- Kurosegawa
- ベストアンサー率70% (446/635)
他にも同様の症状の方がおられたようです。 http://okwave.jp/qa/q6100233.html 現在は解決されたようです。 上記に解決方法が示されています。 なお、この回答への「お礼」はなくても構いません。
お礼
回答をありがとうございます。 やはりバグでしょうね。 それをほったらかしにしている「教えて!goo」の 運営スタッフたち。 その意識の低さに呆れます。 広告収入さえ入ればよしとするのか? ……やれやれ。 ありがとうございました。
たまに見掛けますよ 100%超えてるんだから気にする事も無いでしょう おそらく、質問者さんがお礼した後に回答自体が削除されてしまったので 回答数が減ったのに、御礼はカウントされたままだからそうなるのでしょう もし気になるのであれば この質問も含めた今後の質問で、悪質な回答が有った時に お礼しないで締め切ってしまえば100%になるでしょうね
お礼
回答をありがとうございます。 >質問者さんがお礼した後に回答自体が削除されてしまったので >回答数が減ったのに、御礼はカウントされたままだからそうなるのでしょう 違います。 私の質問に対して、削除された回答はありません。 >お礼しないで締め切ってしまえば100%になるでしょうね そんな礼儀知らずなこと…… できません。 ありがとうございました。
お礼
回答をありがとうございます。 >実は私も、101%の時がよくありました。 というと、100%オーバーはここ最近の話ではないのでしょうか? ありがとうございました。