• 締切済み

リボ払について!!

リボ払について!! 高級腕時計をリボ払いで購入し、 ある程度支払いを行いましたが余分に利息を支払っていることが煩わしくなり、 早急に全額返済しようと思います。 この場合、リボで買った高級腕時計を売却し得たお金で返済することは可能なのでしょうか。 やはり、支払いが終わっていないので自分の所有物ではないため、それは不可能なことでしょうか。

みんなの回答

• wakko777
回答No.3

その時計を売るのは自由ですが、二束三文にしかならないと思いますよ。 売ったお金で返済しても、まだ支払いが残るだけだと思います。。。 (現物がないのに、支払いが残るのは嫌でしょ?) 一番いいのは、時計を売らないで残債を一括返済することです。

• pop800p
回答No.2

>この場合、リボで買った高級腕時計を売却し得たお金で返済することは可能なのでしょうか。 可能ですが 悲しいほどの金額にしかならないと思います

• pepe-4ever
回答No.1

車のローンのように所有者がローン会社になっているわけでもありません。 時計の所有者はまぎれもなく質問者さんです。 売っても構いません。 お勧めはしませんが…。