• ベストアンサー

Word2003の質問です。

Word2003の質問です。 ドロップダウンを一つ作成し、そこで選んだ答えを他のいくつかのフォームにも反映させる事は可能でしょうか? 出来ればマクロやVBAを利用せずに実現したいのですが、無理なようであれば実現できるマクロ、VBAをご教授頂けると助かります 例 ドロップダウンで年齢を選ばせると、他の年齢の項目にも選んだ年齢が反映されるなど

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MackyNo1
回答No.2

エクセルでなくワードの質問だったのですね。 もし、フォームコントロールのドロップダウンリストを使用されているなら、他の場所にも同じ値を自動的に表示したいなら、リンク貼り付けを利用します。 フォームの保護を外して編集モードにして、ドロップダウンリストをドラッグして選択し、「コピー」、リンク先で「編集」「形式を選択して貼り付け」で「リンク貼り付け」にチェックを入れます(あるいはCtrl+Shift+ドラッグの操作でもリンク貼り付けを行うことができます)。

somuro
質問者

お礼

ほんっとううううううにありがとうございました!!! リンク貼り付けってこんな事もできるんですね・・・。 助かりました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• MackyNo1
回答No.1

>例 >ドロップダウンで年齢を選ばせると、他の年齢の項目にも選んだ年齢が反映されるなど 単純に「=ドロップダウンのセル番地」ではだめなのでしょうか? もし、ご希望の回答でない場合は、他の「フォーム」とは、どのようなものを指しているのか具体的に例示してください。