- ベストアンサー
スパイウェア 削除したけど。。。
DivX 5.0にもれなく付いてくる、スパイウェアを「Ad-aware」にて削除しました。 その後、起動すると、「GStartup」のショートカットが移動、削除などされた可能性があります。と毎回でます。 消すには、どうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
削除した物が何だったか分かればいいんですが。この現象は、「GStartup」のショートカットを要求しているプログラムが今もPC内に存在し、作動しているからそういうメッセージが現れるんですよ。 だから、「GStartup」のショートカットを要求しているプログラムを作動させないか、削除すると解決します。 スタートアップの中にはなかったですか?ないのであれば、プログラムフォルダを開き、更新の新しい順に並べて、怪しいプログラムがそこにないかどうか調べてみてください。 あるいは、「検索」で「GStartup」と入力して、、「GStartup」のショートカットを要求しているプログラムを割り出す方法もあると思います。 レジストリをいじるのは、そんなに難しくはないんですけどねぇ。
その他の回答 (1)
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
ということは、スタートアップの中に「GStartup」に関するものがあるはずです。では、次の手順で。 1 スタート>ファイル名を指定して実行 2 「msconfig」と入力 3 「スタートアップ」のタブを押す すると、その中に「GStartup」に関するものがあるはずなので、じっくり探してください。 見つかったら、チェックを外すだけです。これは、あくまでも応急措置です。本格的に解決しようと思えば、レジストリをいじる必要があるでしょうね。
補足
それなんです。その、レジストリ値と場所を知りたいんです~ 知ってる方、教えてください
お礼
検索したらヒットしました~ 出なくなりました~ありがとうございました~