• ベストアンサー

Easeus Partition Masterを使ってOSがインストー

Easeus Partition Masterを使ってOSがインストールされたパーティションを移動したいと思います。 現在、WinXP SP3がHDDの後方の「Dパーティション」に存在し、 これをEaseus Partition Masterで前方の「Cパーティション」に OSごとそっくり移動したいのですが可能でしょうか? あるいはできたとしても、その後正常に起動して使えるようになるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Umasica
回答No.1

Easeus Partition Masterにそんな機能はありません。 もし仮にOSがインストールされているドライブをC:に変更できたとすると、その時点でWindowsはエラーの連発で動かなくなります。何しろすべてのパスが変わりますからね・・・・。

cuaron
質問者

お礼

今しがた試してみたらできました。 パーティションのドライブレターも変わりませんでした。 回答ありがとうございました。

cuaron
質問者

補足

私の質問がわかりにくかったようです。 正確には、Cパーティションを削除して空白にし、 その上でその空白の上にDパーティションのデータを根こそぎ移動することが目的です。 パスを変更することはありません。