歯痛の原因がわからないんです
去年の年末くらいから奥歯が痛くなりました。
久しぶりに虫歯になってしまったと思い、歯医者に行ったのですが、いろいろ見てもらったところ、「虫歯じゃないねぇ」とのことでした。
そして、「原因がわからない。レントゲンには何も写っていない」と言われてしまいました。
もしかしたら親知らずが原因かも、と言われ、抜かれましたが、一向に痛みは治まりません。
その後、歯茎にレーザーを当てられたりしましたが、全然・・・。
昨日、その歯に以前から詰めてある詰め物をはずして見てもらったのですが、少しだけ虫歯があった(でもこれは痛むような虫歯じゃないと言われた)ので治療してもらいました。
そうしたら、すこーし痛みが治まった感じが今日はするのですが、でも硬いものを噛むと痛くって・・・。
最終的には神経を抜くかも、とお医者さんに言われたのですが、、、。
歯痛ってこんなに原因がわからないものなのでしょうか????
よくわからないのに神経を抜かれるって言うのもなんだか嫌だし。。
引っ越をしたので初めて訪れた歯科医なので、このまま任せていいものか不安に思ったりもしまして。
プロでも原因のわからない歯痛というものがあるのでしょうか???
どなたかお答えいただけましたら幸いです。
お礼
回答ありがとうございます! 早速歯医者予約して行ってきます(`・ω・´) 虫歯じゃないと良いな(笑)