- ベストアンサー
mixiやブログで、コメントや足跡がなかったり、関係を絶たれたりしても
mixiやブログで、コメントや足跡がなかったり、関係を絶たれたりしても 所詮、会った事もない(顔も名前も知らない)ネット上の人物だと割り切れますか? つまりそのサイトの利用を辞めたり 他の事をしていたりした時点で関係が無くなるわけですよね?(メールや電話できないし) その証拠にアクセス禁止にされたらそれまでですよね? リアルの友達ならネット以外にメール、電話、直接会うとか出来るけど。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
割り切れます。 というか、それがネット(SNS)の特性だし、良いところでも悪いところでもあります。 それが納得できなければ、SNS、ブログ系はやめた方がよいでしょう。 依存性が高くなると、秋葉原事件のようにネット上でしか自分の存在価値がない、と思い込み、ご質問のようにコメント・足跡なし、アクセス拒否されれば、簡単に犯罪に走ってしまう傾向にあります。 それ以上の関係を作りたいならば、サイト上の個別メール機能を使って、直接アタックし、プライベートなメール(チャット)のやりとりなどで築いていって、リアル友達に持って行くしかないでしょうね。