• ベストアンサー

足あとを残すにはどうすればいいのですか?

gooブログを使用しています。 手軽さからほとんど携帯電話からの投稿をしており、また、閲覧も携帯からです。  先日初めて、閲覧したブログ上にコメントをしました。 すると、ブログ主さんから自身のブログを覗いてみたいのですが、足あとが付いていませんでした、というようなお返事(?)を頂きました。  コメントを入れた時点で足あとは付かないのですか? 付けるためにはどうしたらいいのですか?  当方、ブログ初心者に加え、込み入った事の知識がありません。 そんな自身にも分かりやすい説明をして頂けると幸いです。  申し訳ございませんが、宜しくお願いします。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • thila
回答No.1

足跡機能というのは、gooにログイン状態を維持したままでほかのgooブログを閲覧したときに、だれだれさんが訪問しましたよと教える機能です。 携帯からの投稿、メールで行っていませんか? この場合携帯からgooにログインしたことにはなっていませんので、足跡は残りません。 また、携帯でログインして編集を行っている場合でも、携帯ではログイン状態が保持できずにほかのブログを閲覧している時にはログアウト状態になっている可能性もあります。 コメントレスでそのようなお返事をいただいたのでしたら、次またコメントする時にでも、URL入力欄にmt1013さんのURLを記入してコメントすると良いと思います。

mt1013
質問者

お礼

お礼が遅れまして、申し訳ございませんでした。  携帯からですと、足あとが残らないのですね…。 URLを記入すると宜しいとの故、次回からそのようにコメントしてみたいと思います。  丁寧に教えて頂いたので、よく理解することが出来ました。 この度は、誠にありがとうございました。