• ベストアンサー

iPod nano 3rdの韓国での充電について教えてください。

iPod nano 3rdの韓国での充電について教えてください。 現在韓国に留学中で、今まではパソコンでiPodを充電していましたが、 パソコンが壊れたので韓国の通販サイトで充電器(AC100v~240v , 50-60hz , DC5V , 100mA)を購入したいと思っています。 通販サイトにiPod nano 3rd対応と書いてありましたが、 日本で購入したiPodに韓国の充電器を使っても大丈夫なのか心配です。 どなたか分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dezimac
回答No.1

Appleの製品は全世界共通仕様なので、どこで買ったかなんて関係ありません。 iPodならば、パッケージや説明書の言語、初期起動時の言語設定が日本語かハングルかの違い程度しかありません。 機械そのものは何処で買っても全く同じものです。 その充電器がiPodに対応しているなら問題ありません。

20109819
質問者

お礼

回答ありがとうございます! さっそく充電器を買って使ってみたところ、 ちゃんと壊れることなく充電できました^^