• ベストアンサー

サンヨーのカーナビ(NVA-GS1610FT)にバックカメラとサイドビ

サンヨーのカーナビ(NVA-GS1610FT)にバックカメラとサイドビューカメラの両方を接続する方法を教えて下さい。 ナビ側の入力端子はバックカメラ用(バックギア連動)しかありません。 バックカメラの映像はバックギアに入れた時に表示、サイドビューカメラの映像はギアの位置に関係なく、スイッチを押す度に表示ON/OFFが切り替わる様にしたいのです。 サイドビューカメラの映像を表示させてる時に一時的に自車位置がずれるのは構いません。 複雑な加工が必要なら断念しますが、簡単な加工とか、市販のセレクターや電源ボックスなど利用して、 可能ならその方法を教えて頂けないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • deru
回答No.2

スイッチ部が変でした、訂正します。

fightman11
質問者

お礼

ありがとうございました。 折角回答頂きましたが、私には無理そうです。

その他の回答 (2)

• deru
回答No.3

もちろんヒューズつけたりダイオードで回り込みの電気を止めたり、電圧が高い場合にはリレー制御も視野に入れてください。 図に表してみると結構抜けている事に気が付きました。

• deru
回答No.1

私なら。 RCA端子のY型アダプター(オス1-メス2)でサイドビュー、バック両方の映像信号をまとめてバックカメラの入力端子にいれます。 バック信号をスイッチを介してナビとバックカメラへ引きます、同じようにアクセサリー信号もスイッチを介してナビとサイドカメラへ引きます。 汚い絵ですが添付します、黒が電源の配線で赤が映像の配線です。 多分これでいけると思います。