- ベストアンサー
Windows XPプロフェッショナルを使っていますが、Windows
Windows XPプロフェッショナルを使っていますが、Windows 7 Home Premium をインストールして乗り換えは可能でしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インストールする事は可能ですが、お使いのPCの各ハードウェアに対応したデバイスドライバで、Windows 7対応のものが配布されていなかった場合、音が出ない、画面の解像度が低い等のトラブルが発生します。 お使いのPCがWindows7をサポートしていないようでしたら乗換はしない事をお勧めします。
その他の回答 (1)
- osahune
- ベストアンサー率47% (288/609)
回答No.2
WindowsXPのPCが新品で購入して一年くらいのもの(というかスペックの問題なんですが)なら、何とか乗り換え可能と思いますが、デバイスドライバ(特にサウンド)があるかどうか・・です。 今現在、一年前に購入したhpのビジネスデスクトップ(dc7900)にWindows7のエンタープライズ(64Bit版)をインストールして試しています。 結果はOKでしたが、サウンドだけが鳴らず、hpのホームページで探しまくってやっと見つけ無事音も出るようになりました。 何か問題があったとき、例えばネットやサウンドなどのデバイスドライバが別途必要になった等、ご自身で対処出来れば乗り換えてみても良いでしょう。 ※私の場合は、64Bit版なので結構探すのに手間取りましたが、32Bit版であれば割とスムーズにいくと思います(たぶん・・程度の予測ですが・・)