• 締切済み

≪長野県≫安曇野市近辺で良い分娩科を教えて下さい

≪長野県≫安曇野市近辺で良い分娩科を教えて下さい 3月頃に出産する事になりました。 今住んでるのは豊科です。 京都から主人の仕事の都合で引っ越してきてまだ5ヶ月なので知り合いもおらず分娩科の情報が全くわかりません。 是非、安曇野市から通える範囲で評判のよい分娩科があったら教えて下さい。 初産でわからない事だらけで不安もたくさんです。 できれば個人病院がいいのですが総合病院でも評判の良い所があれば是非教えて下さい。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• hotkarin
回答No.3

個人病院でしたら、松川村に「たんぽぽクリニック」という病院があると思います。 松本の浅間温泉には「わかばレディス&マタニティクリニック」があります。 実際私が出産したわけではありませんが、評判はそれぞれ良いようでした。 あとは、分娩を取り扱っている助産院も、松本・安曇野・波田にそれぞれありますが、こちらの情報は必要ありませんか?

kananaskis
質問者

お礼

ご意見ありがとうござます。 助産院も気になり調べ始めたところです。 医師には初産で助産院はおすすめできないと言われていますが、今週末に話を聞きに行こうと思っています。 hotkarinさんのおすすめ助産院はありますか?よろしければ教えていただきたいです。

• CAFE1973
回答No.2

とても狭い地域の質問をされているようなので、 このサイトではなく、ウィメンズパークという プレママ・ママさん専用サイトで質問してはいかがでしょうか? 妊娠中、妻が頻繁に覗いていました。 会員登録することでローカルな質問ができるので、 有効的に使えるサイトだと思いますよ。

参考URL:
http://women.benesse.ne.jp/
kananaskis
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 そちらでも一度質問をしたことがありますが、あまり反応がなかったので、こちらでも質問させていただきました。 近所に全く知り合いがおりませんので、とても困っています。 もしよろしければ奥様のご意見もいただきたいと思ってます。

回答No.1

ちょっと遠いけど、信州大学病院が良いと思います?

kananaskis
質問者

お礼

やはり松本まででていくことになりそうですね。 一度見学行ってみます。 ありがとうございました!