- ベストアンサー
テニスのガットについて・・・
テニスのガットについて・・・ 硬式テニスをしています。 硬式テニスはすぐガットが切れてしまい大変です。 自分はウィルソンのラケットを使っているのでガットもウィルソを使っています。 しかし自分の家の近くのスポーツ店にはウィルソンのガットがなく遠くのスポーツ店に行ってガットを買い張ってもらうしかない状況です。 そこでネットでガットを買い近くの店に持っていって張れば手間が省けるなと思ったのですが・・・ スポーツ店でガットを買わずに持ち込みのガットでも張ってもらうことはできますか? お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おっさんです。ガットについては、無頓着なんであまりコメントしたこと ないっすが・・・気になったので書いちゃうっす。 >自分はウィルソンのラケットを使っているのでガットもウィルソを使っています。 ラケットとガットのメーカーを一緒にするメリットはなにもないっす。 学生さんの大会じゃあ使えないっすが・・どのメーカーのガットを選んでも、 ショップに頼めば、ガットに「W」のマークをつけてくれるっす。まずは切れたら いろんなガットを試して、気にいったものをロール買いすると良いっす。ロール で買うと、取り寄せる手間もないっすから・・。 >スポーツ店でガットを買わずに持ち込みのガットでも張ってもらうことはできますか? ショップ毎に、(1)張り代金のみで作業してくれる(2)張り代金+ガット持込み料が いる(3)もちこみのガットは張ってくれない・・・の3タイプがあるっす。 テニス専門店は、ほとんどが(1)か(2)っす。
その他の回答 (1)
- CJ4ARS
- ベストアンサー率33% (19/57)
こんにちは。 持ち込みの場合、通常より割り増し料金を請求してくるショップもあるので、ネットで購入する前に確認されるといいでしょう。 おそらくウィルソンのストリングスなら無料で取り寄せてくれると思いますので、ショップ経由で頼んだ方が安いかと思われます。 取り寄せには3日~1週間ほどかかるでしょうが。 ちなみに、そんなに頻繁に切れるのであれば、ストリングスの種類を変えた方がいいでしょう。 そうしたこともショップのストリンガーの方に相談してみてください。 ご参考までに。
お礼
取り寄せですかぁ 時間がかかってしまいそうですね まぁやってみたいと思います ありがとうございました。
お礼
まぁこだわりでウィルソンを愛用しているので他のメーカーのガットを使おうとは思いませんが・・・ ロールで買いたいと思います (1)か(2)ということは張ってくれるということですよね さっそくネットでガットを買い切れた時に試したいです。 ありがとうございました。。