• ベストアンサー

PSPをパソコン経由でアップデートできない!playstationオフ

PSPをパソコン経由でアップデートできない!playstationオフィシャルサイトからPSP-3000用のアップデートデータをダウンドーロしようとしました。しかし、Windowsがファイルの種類を認識できずダウンドーロできません。どうすればいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neko_mama
回答No.2

「開く」じゃなくて「保存」を選んでます? 「保存」では形式に関係なくダウンロード保存できます。

mydmhk
質問者

お礼

ありがとうございました。 おかげでアップデートができました。

その他の回答 (1)

回答No.1

ご質問の文面だけでは、どのような状況か判りづらいのですが……。 アップデートデータのファイル名は「EBOOT.PBP」であり、確かにWindowsはこの拡張子のファイルの種類を認識できません。 が、だからといってダウンロードできないワケではありません。 「ファイルのダウンロード」のダイアログが開いたときに、「保存」をクリックして保存先を指定すればOKの筈です。 ダウンロードに失敗した際に、何かエラーメッセージが出ているなら、補足欄にお示しください。 「エラーは出ないが、ダウンロードしたファイルが見当たらない」というのであれば、保存先を間違えているのだと思います。

mydmhk
質問者

お礼

ありがとうございました。 おかげであっぷでーとができました。画像もあってわかりやすっかたです。