- ベストアンサー
東芝のレグザ37Z9000を購入しました。本日の夜届く予定です。
東芝のレグザ37Z9000を購入しました。本日の夜届く予定です。 色んな機能に満足して購入したのですが、USBハードディスクに録画する場合 その機能は録画した番組の古いものは勝手に消去され上書きされるのでしょうか? 友人に聞いたら、「ところてん式」と言うらしいのですが・・・ 古い録画番組の上から録画していくんでしょうか? 私としては保護をしていない録画ファイルは上書きされていくほうが良いのですが、どうですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 違う型番のレグザですが 保存をかけているものは残り そうでないものは空きスペースがないと消されていくようです なので残りの容量を確認しつつ録画予約したほうがいいですよ
その他の回答 (2)
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.2
東芝の機種は違うけど、その前に警告が出ます。ロックの掛けてあるものは除く。 大事なものは、DVDなどに保存することです。 この機種は、DVDとUSBが排他的になっているので後悔している。こういうことは操作してみないとわからないもの。
質問者
お礼
そうですか・・USB HDDとDVDは排他的になってるんですね。 私としてはその辺は特に問題ないです。貴重なご意見ありがとうございます。
- dax4191
- ベストアンサー率19% (45/230)
回答No.1
録画した番組は削除しない限りは消去されないはずです。 ハードディスクの容量を使い切ると、録画出来なくなるので、不要な録画を消去して容量を確保します。
質問者
お礼
なるほど、録画した番組は削除しない限り消去されないのですか。 でもハードディスクを使い切ると、録画出来なくなるのでレグザのCPUが判断して 不要な録画を消去して容量を確保すると言う事ですね?
お礼
ありがとうございます。 やはり私の友人が考えた通りだったようですね。「ところてん式」です。 この方が良いんですよ、長期不在でほったらかしになっている状態で新しい番組が保存されない と言うのは『意味が無い』のです。容量がいっぱいになったら止まってしまう機能であれば、 そんなの欲しくありません。 安心しました。ご回答本当にありがとうございました。