バイクでの音楽
バイク暦5年
安全走行に徹するリターンライダー
カワサキER6fでの神社参りのツーリングを楽しんでいます。
下道 70KM 高速 120KM 安全運転を心がけています。
バイクで音楽を楽しむために
MP3プレイヤーから携帯用の電池駆動のスピーカー(出力1W×2)を胸ポケットに入れて走行する方法と
簡単なアンプを介して防水スピーカー(出力5W×2)を利用する方法を
検討しております。
簡単に 安上がりに音楽を聞く方法を御教示下さい。
単調な走行を楽しくするためで 爆音・騒音・大音量ではた迷惑な走行をする心算はありません。市街地では、使用しない予定です。
当地は、雪国なので当分 ツーリングに出かけられません。
冬場の暇つぶしに色々想像しております。
今用意しているのは、MP3プレイヤーと集めた大量の音楽ファイルだけです。
当初 ヘルメットに 簡易スピーカーを取り付けようと考えましたが
一寸 外界の音情報を聞き取りにくく危ないかなと思い中止しました。
ヘルメットでのイヤフォーンはもっと危ないので 問題外
車を運転中に音楽を聞くのは楽しいし 40年余りの運転でも音楽を聞くことを原因とした危険な目に在ったことはありません。
だからといって これ以降も無事故の保障にならないことも弁えております。
バイクで音楽を楽しむことの是非は、又の機会にして
改めて
音楽を楽しむ簡便な方法を御教示下さい。
お礼
返答遅れてすみません!早速視聴してみると、 それでした!ありがとうございました。