AVアンプ購入で迷っています。
スピーカーを一新することで、合わせてAVアンプの購入を考えています。
ちなみにスピーカーは、
フロントKEF XQ20
センター KEF XQ50C
リア KEF HTS3001SE
ウーファー オーディオプロ B1.28
を考えています。
そこで、AVアンプの候補として考えているのが、
・ONKYO TX-NA906X
・SONY TA-DA5400ES
・パイオニア SC-LX81
あたりになります。
音に関しては、主観の部分が強いと思いますが、機能面、また、スピーカーとのバランス、メーカーの趣向等に関してのアドバイスを頂けますとうれしいです。
(パイオニアのフラッグシップ機LX90、またLX51の評判はよく耳にするのですが、LX81、LX71の中位機種の性能、コストパフォーマンスはあまりよくないのでしょうか・・?)
鑑賞するものに関してですが、映画はDVD,BDでサスペンス、アクションをよく観ます。またライブ等のDVD,BD、毛色が違ってしまいますがクラシックのコンサートを観ることもあります。また今後SACDにてJAZZ、クラシック等を聴ききたいという希望もあります。
再生機はPS3で、テレビはREGZA 42ZV500、部屋の大きさは6畳ほどになります。
スピーカーに関してですが、別候補として、
フロント エラック BS427
センター エラック CC241
リア エラック BS243
ウーファー オーディオプロB1.28
という組み合わせも考えています。
エラックのBS247、KEFのXQ20両方とも視聴しましたが、どちらも環境が2チャンネル再生でのクラッシック、ボーカルのCDになり、映画になった際どちらのスピーカーがベターかの判断は個人的にできていません・・。
個人的にKEF、エラックともにいい音だと感じたので、現状はデザインが気に入っているKEFにしようかと考えています。
KEFのスピーカーは環境悪で聴いたのですが、その中でも、高音の伸び、また音のセンター定位はすばらしいと感じました。
アンプの話からスピーカーに渡り、申し訳ありませんが、アドバイスいただけるとありがたいです。宜しくお願いいたします。