- ベストアンサー
アダルトサイトで続きを見たら勝手に登録されました!請求額は48000円!助けてください!
- アダルトサイトの動画で続きを見たらイエスを選択したら勝手に登録されてしまいました。請求額は48000円です。
- 退会は支払ってからできないと書いてあり、問い合わせメールを送ってしまいました。
- サポートセンターからの返信では、規約を確認せずに登録した場合は対応できないとのこと。退会は料金お支払い後に可能で、90日経つと自動退会になるとのことです。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足を読みました。 「迷惑はすぐ反応がある」と思わないほうがいいです。 どの企業でも料金の「支払期限」というのがありますし、不正請求や迷惑メールの文面を作るのは人がすることなので多少の時間がかかります。 「すぐに連絡のメールが来る」というのは事前に準備していたということになるのでますますおかしいです。
その他の回答 (10)
- hallo_haro
- ベストアンサー率37% (1019/2690)
>※当サイトは青少年保護育成条例 簡単なことです。 「私15歳なんですぅ」と言い張れば相手が悪くなります。 こういうことを書く業者はあほですな。墓穴掘ってる。 さて、皆さんが書いてますから端的に。 携帯の場合、あまりメアドを他業者に売ることはないような気がしてます。 もしくは、携帯キャリアが結構フィルタリングを頑張っている。 これがPCのメールですと、 過去に登録したメールは何年もいろいろな業者に使い回されて 延々に迷惑メールが来続けますが、 携帯はあまりきかない。 ということで、様子見で良いんでは? あまり酷ければまず受信拒否から。 後、その際に携帯キャリアのサポートセンターに 相手業者のメアドを伝えるとさらに効果的です。
- hoge-chan
- ベストアンサー率40% (2/5)
「お客様のIPアドレス、携帯端末情報、 その他個人情報を料金未納時の債権回収業務の必要上、一定期間保持しております」 この部分について、どなたも触れていないので補足を。 ネットをしている上で、IPアドレスは分かって当然です。 ネットに繋ぐ際、PCはプロバイダからIPアドレスと云う、 ネット上の「仮住所」のようなものをもらいます。 これはPCがリンクが貼ってあるテキストなどをクリックした際、 どこのPCがリンク先の情報を欲しがっていて、 どこのIPアドレスへ情報を送れば良いかを判断するためです。 ただし、IPアドレスは、ネットに繋ぐ際、たまたま空いているアドレスを適当に割り振るだけなので、 それだけであなたの名前、住所、電話番号までは判断出来ません (厳密に云うと●●市くらいまでは、素人でも調べれば分かるようですが、 大まか過ぎるので100%個人情報は割り出せないと思って下さい)。 また、詐欺者がプロバイダに問い合わせをしても、警察など公的機関からの要請が無い限り、 貴方の個人情報は守ってくれるので安心して下さいね。 携帯端末情報も、同じようなものです。 これはIPアドレスと違って、携帯電話毎に決まっており、 携帯電話自体を交換しない限り変わることはありませんが、 個人情報を割り出すには、携帯電話会社と提携していなければムリです。 貴方を騙した卑劣な詐欺連中に出来る事ではありません。 貴方が、これ以上、自分から情報を相手に提供しない限り、 個人情報となるものは、相手は一切分かりません。 ただ、メールアドレスは変更が必要になるかも知れません。 今は迷惑メールが来なくても、 拒否したアドレス以外のところから、大量の迷惑メールが来る可能性もありますから。 どうせメールアドレスがバレているのなら、 「お前のようなゴミ人間に誰がひっかかるか、バーカ!」などと おちょくったメールで締めてから、アドレス変更なさるのも良いでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 本当はアドレスは変えたくないのですが変えることも考えてみます。 ありがとうございました
- yamato1208
- ベストアンサー率41% (1913/4577)
>※当サイトは青少年保護育成条例、電子消費者契約法、特定商取引法基づいて運営しております。 嘘満開ですね! 電子消費者契約法では 1)有料告知画面 2)利用者が有料サイトでることを「認識」しているかの確認 3)金額と支払方法の表示 4)最終確認として「有料サイトを利用するか」の確認 上記過程が必要で、書いてある内容は「嘘」であり「脅し文句の定型文」になります。 >また自分は携帯は引き落としなのですが一緒に請求くるんですかね?? きません!引き落としされません!! それは「キャリア(携帯会社)」が請求するのは、「キャリア公式サイト」だけで、この手のサイトとはキャリアは契約していません。 メルアドがしられていますから「変更」すれば解決します。 よく調査会社云々も脅し文句で、実際にはありません。 ワンクリサイトは「無視・拒否・放置」が対処方法で、問い合わせは厳禁です! アクセスしただけでは、サイトには情報は何も伝わりませんから、脅し文句で「不安」にさせて連絡をさせます。
お礼
回答ありがとうございます。 いろいろ教えいただき勉強になります。 徹底的に無視+受信拒否にしてみます ありがとうございました
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1203/4674)
「お礼」を読みました。 「正直アドレスはあまり変えたくないのですが受信拒否でいけますかね?」とのことですが、「迷惑メール」として受信拒否をするのもいいと思います。
補足
ありがとうございます。 でも少し気になるのは 先ほどの内容のメ-ルが来てからまだアドレス拒否していないのに全く迷惑メ-ルがこないんですよ。逆に心配になってしまって...
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
メールアドレスを変える 以後何があっての相手にしない この一手です
お礼
回答ありがとうございます。 正直アドレスは変えたくないのですが受信拒否で大丈夫ですかね...?
この手のワンクリック詐欺は何もしない、無視するのが一番なのですが、メールをしたと言うのは明らかに間違いでしたね。 また、まともな会社として存在してる訳もないので、携帯電話会社の支払いと一緒に請求されるという事はありません。 変な詐欺サイトに簡単に引っ掛からないようにしてください。
お礼
回答ありがとうございます。 本当にばかでした。 焦ってしまった自分が情けないです。 もう二度とアダルトサイトは見ません
この手のワンクリック詐欺は何もしない、無視するのが一番なのですが、メールをしたと言うのは明らかに間違いでしたね。 また、まともな会社として存在してる訳もないので、携帯電話会社の支払いと一緒に請求されるという事はありません。 変な詐欺サイトに簡単に引っ掛からないようにしてください。
- pc_king100
- ベストアンサー率21% (34/157)
完全なる”悪質サイト”です。 無視してください!
お礼
回答ありがとうございます。無視します。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1203/4674)
悪質サイトなのでメールでの問い合わせをせずに無視をしたほうがいいです。 すでに問い合せのメールを送ったとのことなので頻繁に請求のメールが届くと思うのでメールアドレスの変更をして無視をしましょう。 私は安易に悪質サイトへ問い合わせをして迷惑メールが届くようになりましたが、メールアドレスの変更をすると来なくなりました。 「また自分は携帯は引き落としなのですが一緒に請求くるんですかね??」とのことですが、一緒に引き落とされるということはありませんし「請求書が来た」とか「集金に来た」ということもありません。 「IPアドレス」や「携帯端末情報」が相手に知れた程度では料金を請求することはできないと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 正直アドレスはあまり変えたくないのですが受信拒否でいけますかね? それと請求書こないならとても安心しました。 詳しい回答ありがとうございました
無視で大丈夫です。しかし問い合わせしたのは失敗ですね…。相手にメアドばれましたから…。
お礼
回答ありがとうございます。 はい.焦っていてすごく選択に失敗した思います。これからはアダルトサイトは見ません。
お礼
何度も回答ありがとうございます。 わかりました。もし来たら迷惑メール受信拒否しますね 本当にありがとうございました