• 締切済み

あなたの1番のアルバムを教えてくれませんか?

あなたの1番のアルバムを教えてくれませんか? 大学1年生です。いろんな音楽を聴きたいです。洋楽、邦楽どちらでもかまいません。マイナーでも有名でもどちらでもいいです。 よく聴くのは、凛として時雨、ナンバーガール、スーパーカー、アジカン、フジファブリック、capsule、perfumeなど。あとはロキノン系が多いと思います。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• jzorn
回答No.4

Leo今井『FIX NEON』。これ以外考えられない。 向井も参加している、捨て曲なしのメジャー・ファーストアルバム。 歌詞と音、共にクオリティの高さは00年代で最高です。

• hoosiers
回答No.3

Sign o' the Times / Prince

noname#115423
noname#115423
回答No.2

初めまして。 うーん、一番のアルバムですか・・・ 一つに絞れませんが、あえて絞ってみるとすると mobb deepのthe infamousですね。 hiphop史上かなりの名盤クラスだけど、 これより名盤もあります。 だけど、自分はこのアルバムが、 特に好きなアルバムの一つですね。 アルバム全体を覆う、あのダークな感じが好きです。 眠くてだるい時に聴き始めたのに、 結局最後まで聴き続けてしまいました。 良いアルバムは星の数ほど・・・もないけど、 たくさんある中で、 これほど初見から気に入ってるアルバムは少ないかもです。 参考までに、全曲捨て曲なしですが、 シングルカットされた Shook Ones Pt. II Survival Of The Fittest Temperature's Rising Give Up The Goods (Just Step) の4曲を聴いていただければ幸いです。 どれも良曲ですが、 特に上2曲が人気が高くて、 さらにShook Ones Pt. IIが、 一番人気がある曲・・・だった気がします。 ちなみに、自分は、Survival Of The Fittestが、 一番のお気に入りですね。

• rkd4050
回答No.1

質問者さんの趣味を考慮しておすすめするわけではなく、単純にベストアルバムを挙げるんですよね? では、 Riverside "Anno Domini High Definition" 雑食なのでいろいろな音楽を聴くのですが、その時の気分でシンプルな曲が聴きたいときもあれば、やたらと凝りすぎの曲をどっぷり聴きたいこともあるわけです。 このアルバムの曲は、やっていることは複雑で雑多なのに、瞬間瞬間はシンプルなんですよね。 あと、キーボードとギターが連携してリードとリズムを担当し合う曲が好きなので、その点でも文句の付けようがないです。 アルバム単位で1枚だけ挙げるなら、今のところ迷わずコレですね。 ……質問者さんが気に入るかどうかは全くわかりませんが。