• ベストアンサー

使用してるプロバイダーを変えたい時

現在 電話回線利用のADSL 8M でインターネットを利用しています。 今使用しているプロバイダーから別のプロバイダーにのりかえて 同じ電話回線利用8Mのコースにした場合   いわゆる初期費用(キャンペーンで無料のところが多いですけど。。)と、NTT工事費は また払わなくてはだめだのでしょうか? あと、 今のプロバイダーからレンタルしている  モデムは もちろん返却しないとだめなんですよね。 同じイーアクセスだとしても。。  インターネット初心者なので 当たり前のことばかりの質問かもしれませんが 教えて下さい。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • y-hiro
回答No.1

1.NTT回線工事はいらないでしょう! 2.モデムは返品だと思いますよ!(プロバイダを通してNTTから借用の場合もありますので確認を) *次のプロバイダとメール等で連絡しあうと良いですよ。そのため契約が取り付いてから解約しよう!

その他の回答 (1)

• mitunai
回答No.2

もちろん初期費用を負担してくれるプロバイダーがあれば負担してもらえますが、一般的には工事費はかかってきます。入られるプロバイダーで確認が必要ですね。  もちろんプロバイダーがを変えれば、モデムも返却ですしね。