- ベストアンサー
プロバイダのアドバイスをお願いします
- ニフティとイーアクセスのプロバイダを比較していて、ブラウザの更新が遅くなる問題が発生しました。どちらのプロバイダに変更すべきかアドバイスをいただきたいです。
- ニフティとイーアクセスのプロバイダを比較していて、料金が安くなったものの、ブラウザの更新が遅くなる問題が発生しました。どちらのプロバイダに変更すべきかアドバイスをいただきたいです。
- ニフティとイーアクセスのプロバイダを比較している際に、料金が安くなったものの、ブラウザの更新が遅くなる問題が発生しました。どちらのプロバイダに変更するべきかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
価格を安くしたいのであればイー・アクセス回線経由のADSLが良いです。 ADSLならほとんどの場合、誤差の範囲です。 速度を速くしたいのであれば光ファイバーに乗り換えです。 乗り換え先として NTT東西のフレッツ光 KDDIが用意するauひかり 電力系通信会社の光サービスがあります。 人気のある順番ですと 電力系>KDDI>NTT東西 になります。 中途半端なADSLよりも安くて快適な光サービスに乗り換えたほうが幸せですよ。 なお光の工事は、概ねオーダーから1か月です。 工事日が決まってからADSLの解約をすればネット難民にならずに済みますよ。
その他の回答 (3)
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
今までのコース 1. モデムレンタル:500円~800円(よく知らない) コース:フレッツADSL 40Mタイプ 4153円~(~ってなんだろう?) 回線事業者:NTT >>>> 約3000円 2. ちなみに 47Mタイプ 4153円~(~ってなんだろう?) 同じ値段だったらこっちがお得でないの? >>> お得と言うか 40は意味無いです NTT ADSLはモアIII47が良いです ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 変更したコース 3. モデムレンタル無料 コース:ADSL接続サービス 39Mコース 2493円~ 回線業者:イーアクセス >>>> 今は無きイーアクセス NTTより安くしなければ競争出来ない 4. ちなみに 50Mコース 2993円~ >>> いわいるレギュラーコース 他社の場合ですね >>>>> 料金(安さ) か サービスか しかない 他社の場合同じ料金じゃ太刀打出来ないため安くする訳で みなさんは料金で選びますが ADSLは安さで選ぶ商品では無いと考えます 安くしたいなら 遅かろうが何だろうが我慢 人並みに落着いて使いたいなら料金の不満は有ろうともフレッツでしょうかね
お礼
おはようございます。 お金より普通にサイト接続できることが重要です。 こんなになってしまうなんてニフティは案内しませんでした。 イーアクセスよりフレッツの方が安定しててそれなりに早いんですか? 回答ありがとうございました。
補足
#2さんと同じ補足になってしまってすみません。少し前から体を壊して仕事をお休みしていてお礼が遅れてすみません。なーんかニフティの説明を聞けば聞くほど光でも安定はするが早くなるか遅くなるかはやってみないとわからない・・・・って説明されるんですよね。いったいどうしろっていうんでしょ!回答ありがとうございました。
- ada-596-3n
- ベストアンサー率22% (828/3652)
貴方の情報が少ない。 戸建て住まいか?、集合住宅か? 集合住宅で光が導入済みの住まいなら、迷わず光に移行 でしょう。 ADSLは収容局(NTTの回線が繋がってる局舎)までの距離 が重要です。 2k以内じゃないと、ただ繋がってるだけ状態で、 動画を観るのも辛いでしょう。 2Kと言っても直線距離 ジャナイですよ。回線の長さですから、勘違いはしないで。。。 ADSLに本来のスピードを求めるなら1K以内が望ましいです。 速度が重要な動画閲覧などしないなら、安いADSLで我慢 するのも手ですよ。 高画質ストリーミング動画閲覧とかするなら、ADSLに拘らず 光移行が正解ですね。
お礼
おはようございます。 ボロ家の1軒建てです。 変更時にいろいろ相談したら「光にしても今と同じかもしれない」とアドバイスされADSLのままとしました。また光にするには工事で3ケ月ほどネットができないんですって。 値段よりも今までは表示できないなんてなかったですから見れないと・・・高くなってもスムーズに見れるほうがいいです。お勧めされて変えたのに以前より悪くなるとはニフティのコース案内も全然ダメですねえ。ありがとうございました!
補足
少し前から体を壊して仕事をお休みしていてお礼が遅れてすみません。なーんかニフティの説明を聞けば聞くほど光でも安定はするが早くなるか遅くなるかはやってみないとわからない・・・・って説明されるんですよね。いったいどうしろっていうんでしょ!回答ありがとうございました。
- 天才と マスク(@kanirobo)
- ベストアンサー率34% (115/334)
最近の事は知りませんが、ADSLは電話局からの距離が重要なので、うたい文句の速度は電話局の数百メートル範囲ではないと出ませんし、安定性が悪く、冷蔵庫やFAX、インターフォンなどでも途切れてしまいます。 マンションに住んでいるのなら光ファイバ(複合住宅タイプ)の方が安く速いと思われます。 ADSLにこだわるなら「線路距離長」「伝送損失」を調べ、現在使っているなら「速度測定」サイトを利用し速度を比べるのが良いでしょう。
お礼
おはようございます。 すみません。 昨晩1:30頃までお礼を書こうとしてたのですが全然つながりませんでした。一応先日ノイズフィルターを付けました。ボロ家の1軒建てです。 「速度測定」サイトというのがあるんですね。 勉強してみます。ありがとうございました。
補足
少し前から体を壊して仕事をお休みしていてお礼が遅れてすみません。数日前から速度をパソコンで実測してみています。教えていただきありがとうございました。また教えてください。
お礼
#2さんと同じ内容になってしまってすみません。少し前から体を壊して仕事をお休みしていてお礼が遅れてすみません。なーんかニフティの説明を聞けば聞くほど光でも安定はするが早くなるか遅くなるかはやってみないとわからない・・・・って説明されるんですよね。いったいどうしろっていうんでしょ! ニフティは光にするには結構な期間ネットができるって言ってましたが実際はそうじゃないんですか?教えていただきありがとうございました。