• ベストアンサー

Wordでクイックアクセスツールバーが使えません。

Wordでクイックアクセスツールバーが使えません。 Word2007 で、左上にあるクイックアクセスツールバー<元に戻す><やり直し>が薄く表示されて使えません。Wordのオプションで「ユーザー設定」で「元に戻す」「やり直し」を指定しているのですが、後どこを設定したらよいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cider4
回答No.2

>お示しの「バックグランドで保存」をチェックを外したのですが、依然としてグレーアウトしたままです。後はどこを設定すればいいのでしょうか。 保存された直後は、戻したり、進んだりということはできないので、チェックを外してから作業をされましたでしょうか?

Chaubeaux
質問者

お礼

保存して直後はできないのですね。今新規に入力してみたら、<元に戻す>も<やり直し>もできるようになりました。どうも有難うございます。 しかし、Word2003ではこんな制限はなかったのではないでしょうか。あまり便利になりすぎたような気がします。(これには回答は不要です)

その他の回答 (1)

• cider4
回答No.1

><元に戻す><やり直し>が薄く表示されて使えません。 ほかのボタンは使えるのですよね。? その時使えない機能はグレーアウトしてしまいます。 使用者が気づかない間にバックグランドで自動保存されています。 したがって保存が行われた直後は元に戻すことや、やり直しはできないんです。 これを止めるには、Officeボタン>Wordのオプション>詳細設定(タブ)>保存>バックグランドで保存するのチェックを外すことですが、 WORDが突然クラッシュすることもありますので、その場合は自動保存に助けられますヨ。

Chaubeaux
質問者

補足

ほかのボタンは使えます。 お示しの「バックグランドで保存」をチェックを外したのですが、依然としてグレーアウトしたままです。後はどこを設定すればいいのでしょうか。