• 締切済み

クラミジアについて

クラミジアについて 1.クラミジアは回し飲みで移りますか? 2.性器とのどのクラミジアの治療薬は同じですか? 3.クラミジアに感染して、たとえば2年~3年間無症状で、2~3年後に突然発症することはありますか??

みんなの回答

• yacht43
回答No.1

1.回し飲みではあまり伝染る可能性はないと思います。ただ条件が整えば感染もありうるかも と答えたいですね。回し飲みよりも、オーラルセックスの方が可能性が高いです。 2.内服薬は同じなのではないかと思います。ただ咽頭へは咽頭へ、性器には性器へ直接塗布し、症状を緩和させる薬が処方されるでしょうね。もちろん直接薬もあるかと思います。 3.もし再発だとしたら、あなたの免疫力が下がっているのかもしれません。マイコプラズマとかは、体から完全に排除することは出来ないらしいのですが、クラミジアはどうなのかな?  体から完全に排除させることが出来るような気がしますがね。

chumchumchum
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ちなみに再発ではありません。 クラミジアだと感じたことは今まで一回もないのです・・。 よかったら他の質問にも目を通していただけないでしょうか?