こんにちは。咽頭クラミジアについてお願いします
初めまして。咽頭クラミジアについての質問です。私は26歳の女です。今の彼とは三年近く付き合っています。去年の8月初めてクラミジアと診断されました。二人共治癒しました。私は浮気もしていませんし心当たりがありません。それは彼も同じです。ですが私は彼を疑い、彼は私を疑っていました。私は定期的に性病の検査をしていました。ですが、咽頭クラミジアと言う言葉は聞いた事もなくその検査はしていません。(彼も咽頭クラミの検査はしてません)前の彼と別れてから検査をし、今の彼と付き合ってから検査。その時、性病ではありませんでした。きちんと治してから話し合おう。と。。。彼は私をすごく疑っていましたが、信じると言ってネットで調べたり先生に質問したりしていたのを見ると、一度は疑ったものの彼が嘘をついてる様には思えません。去年8月のクラミジアが分かる前の一昨年の秋頃に彼が「排尿痛がある」と言っていました。(私もちょこちょこ下腹部に違和感有)2~3日で治ったので病院には行きませんでした。(その時点で発症していたのでは)咽頭クラミジアと言う言葉を知り、ネットで調べました。ここで本題ですが、
(1)私と彼のどちらかが付き合う前に咽頭クラミジアを持っていた。それが性器に移り性器クラミジアになったのか。又は、付き合い中に空気感染して咽頭クラミジアになり、そこから性器クラミジアになったか。(ネットでは飛まつ?感染力が強く空気感染もあると記載がありました)
(2)咽頭クラミジアだった場合、性器に移り性器クラミジアになるまでの期間はどのくらいか。お互い心当たりはないので咽頭クラミジアから性器クラミジアになったのではないかと考えています。付き合い中に空気感染で咽頭クラミジア→性器クラミジアと言う形もあるのでしょうか?仮に付き合う前から持っていて、何年も後に性器クラミジアとして発症するという事はあるのでしょうか?彼を疑いたくはありませんが未だに胸がもやもやします。担当の先生には、銭湯やプールでも感染はするが確率は少ないと言われましたし、性行為やオーラルセックスで移ると言われました。困惑しています。仮に、どちらかが前の彼(彼女)から性器クラミジアをもらっていて、ずっと病気と気づかずに8月に検査をしたら分かったと言う事はあるのでしょうか。長々とすみません。ぜひご回答をお願い致します。