- ベストアンサー
足の膝から下の外側の筋肉が痛いのです。正座や和式トイレのしゃがみができ
足の膝から下の外側の筋肉が痛いのです。正座や和式トイレのしゃがみができません。平泳ぎのキックのときに痛みがでます。内側に曲げるのは大丈夫ですが、外側に曲げる時に痛いです。 整形で膝と股関節のレントゲンをとりましたが、異常はなく、原因がわからないので治療できないといわれました。使い痛みなのでしょうか。エアロビクスのときにいためたのかもしれません。症状の改善のためにどうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です 言葉が似ているので間違える方が多いのですが 心療内科ではないです 筋とか神経伝達系が神経内科です 内科と併設されている病院もあります 私は肩こりからの痛みで腕がしびれてみてもらいました 薬で改善しましたので 一度見てもらったほうがいいと思います
その他の回答 (2)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんにちは 筋かもしれないですね 神経内科でも見てもらえると思います お大事に
質問者
お礼
神経内科は精神科ではないですか?
- LTCM1998
- ベストアンサー率31% (238/746)
回答No.1
整形外科の検査が不十分のように思います。 股関節は,レントゲンでは判断できないこともあります。MRIまでは必要でしょう。 スポーツ障害の初期ではレントゲンでは分からない疲労骨折(ランニング障害)もあるといわれます。 すねの外側の痛みなら,場所的には腰部椎間板ヘルニアも疑われます。正座によって痛む点が当てはまりませんが,腰も含めてもっと調べる必要があると思います。
質問者
お礼
腰ですか?有名なスポーツ専門の先生にみてもらってわからないといわれました。やはり整形がいいのでしょうか?
お礼
そうでしたか。まぎらいやすいですね。ありがとうございます。受診してみます。