• ベストアンサー

Windows7でスライドショーを実行するとフォルダの最初のファイルか

Windows7でスライドショーを実行するとフォルダの最初のファイルから実行されますが、XPやVistaのよううに選択したファイルから実行できないのでしょうか。Windows7のヘルプでは確認できないのですが、任意のファイルから実行できる方法があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cider4
回答No.1

ご質問は画像のスライドショーとします。 どういう手順でスライドショーを始めていますか? その画像フォルダを開いた状態でメニューのスライドショーを選択すると、ファイル名で若いものから(昇順)始まります。 始めたい任意の画像をクリック(またはダブルクリック)し、その中のコマンドでスライドショーを始めれば、そのファイルから始まりますが…。 クリック(またはダブルクリック)で立ち上がるソフトはWindows Liveフォトギャラリー。OR Windowsフォトビューアーでも。

sd-guntyan
質問者

お礼

ありがとうございます。フォトビューアーからなら任意のファイルからのスライドショーが実行できました。そのほかに方法があればご教授お願いします。

sd-guntyan
質問者

補足

プレビューとしてであればクリックした画像から始まりますが、スライドショーではクリックして画像を選択してもフォルダ最初の画像から始まってしまうのですが・・。どこかに設定を変える手段があれば、お教えください。