• ベストアンサー

最近・懸賞応募などでポイントを集めて商品と交換または現金をプレゼントな

最近・懸賞応募などでポイントを集めて商品と交換または現金をプレゼントなどと唱っている会社(企業)が増えてきているようですがこれは本当なのでしょうか?それも会員・会費なども登録無料と書いていますが信用できるのでしょうか?ドリームメール・フルーツメール・チャンスイット・アゲモラなどですどれが信用できますか?それとも全部ウソですか?後本当なら企業はどこから利益が出るのでしょうか疑問なのですが???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirakawa
回答No.3

大手ポイントサイトに多数登録しています。 年間で(全ポイントサイトの合計)で、10万円強の収入がありますよ。 ポイントサイトは、広告代理店です。 商品やサービスを、サイトで宣伝して、広告料を頂いています。 サイトに掲載された広告を見た我々一般人に広告を見てくれた御礼?として、掲載料の一部を還元しています。 これがポイントです。

その他の回答 (2)

• yuuki0105
回答No.2

アゲモラってところ以外には登録していますが、特になにもしてないのでポイントも貯まりません。 ただドリームメールだけはいつのまにかポイントがたまってるので、懸賞に応募したりしています。 あとドリームメールでは3カ月に1度1000万円当たるキャンペーンをやっていますが、登録しているだけでチャンスがあるので、登録して損することはないかと。 別のサイトではアンケートに答えてポイントを貯め、実際に何回か換金してもらったこともあります。 企業の利益は広告費だと思います。 例えばクレジットカードを申し込むとポイントが多くもらえますが、この場合はクレジットカード会社が広告費を払いポイントサイトに宣伝をしてもらいます。

• not_spirit
回答No.1

昔からポイント交換サイトは存在していますけど... フルーツメールは貯め難いですが、2回ほど計4,000円頂きました。 ECナビやネットマイル、ちょびリッチ、Gポイントはゲームやアンケート等でポイントが貯め易く、 4つの合計ですが、年6,000円~10,000円程度換金しましたよ。