- ベストアンサー
ベース初心者です。
ベース初心者です。 初心者でも弾ける楽譜などは、ありますか? あと、弾き方がいまいちよくわかりません。「弾き方は、どのように練習したか教えてください」 教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
言葉だけで弾き方を上手く伝えるのは難しいです。 まずは書店や楽器店、またはアマゾン等でベースの教則本を買ってみると良いと思います。 初心者向けの教則本も多く発刊されていますし、DVDなども付属してわかりやすい内容の物も多々あります。 また、それらの教則本には課題曲の楽譜が掲載されていますので、まずはそれを練習するのも良いですし、ある程度弾き方やコツがわかれば、後は好きなアーティストのバンドスコアを購入したりネットで検索して練習するのが良いと思います。 ちなみに、僕の場合はギターが弾ける友人がいたので、その友人に教えてもらいながら練習しました。 教則本も使いましたね。 あとはひたすら試行錯誤しながら練習に明け暮れた思い出があります。
その他の回答 (1)
noname#121439
回答No.2
僕はベースを始めたころは スーパーフライのallright!! を練習しました。 最後の方が難しいかもしれないけど 練習になります>
質問者
お礼
教えていただいて、 ありがとうございます。
お礼
詳しく教えていただいて、ありがとうございます。