- ベストアンサー
会社で時々しか会わない上司への挨拶は?
会社で時々しか会わない上司への挨拶は? 職場の上司(主任)には仕事の関係上、1ヶ月に1度くらいしか会いません。 会ったとしても、出勤時にすれ違うくらいで、いつも「おはようございます」 くらいしか言う時間がありません。 こういう場合、なんとなく「おはようございます」だけでは寂しいような気がします。 私の仕事の管理などもしてくださっているので、もっと気がきいた挨拶をしたいのですが、 おはようございます。に加えて、一言で済ませることのできるいい挨拶はないでしょうか? いつもお世話になっています。ご無沙汰しています。など・・・ アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。でいいと思いますよ? しゃべりかけられたりした時にご無沙汰しております。とか言えばいいと思います。 巡回の時とかはおはようございます。が挨拶ですから、一言だからと言って不安にならなくても大丈夫だと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございました。 考えすぎでしたね・・・ ふつうに笑顔でおはようございます!にします♪