- ベストアンサー
エクセルで列の幅を広げたいのですが、1行のみの広げ方はわかるのですが
エクセルで列の幅を広げたいのですが、1行のみの広げ方はわかるのですが 同時に複数行を広げるやり方があれば教えてください よろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
列番号をShiftキーやCtrlキーを押しながら複数選択した状態でどれか1列(行ではなく)の幅を変更してみて下さい。選択されたすべての列の列幅が一度に変更されます。
その他の回答 (3)
- layy
- ベストアンサー率23% (292/1222)
基本的な操作ではありますが、質問するからにはまた違ったことと思います。 隣り合う列ですか。 B列E列G列を同時とかですか。 あと、 行と列どちらなのかを明確に問題提起して下さい。VBAでやるとなれば記述変わってきます。
お礼
質問が大雑把で申し訳ありません ありがとうございました
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
列幅について >同時に複数行を広げるやり方があれば教えてください はおかしくないですか。 >同時に複数行を広げるやり・・も 拡げるのもX-->A,Y-->A、Z--A(みんな等しく) なのか X+△A、y+△A、Z+△A(△は幅の増減幅を表現) なのか「名のか書かないと質問として大雑把ではないか。 ーー 「同時に複数列を広げるやり方があれば教えてください」なら 列番号の部分を、CTRLキーを押しながらクリックして 1列を拡げると他も拡がったが。 なにかいうことありますか。 操作によっては上記のようにならないかも。 序機操作で、数字で幅をしてすれば3つとも同じにすることは確実。
お礼
質問が大雑把で申し訳ありません ありがとうございました
- xNekoNyanx
- ベストアンサー率34% (239/689)
・範囲複数選択 「Shift」+「十字キー」 ・任意複数選択 「Ctrl」 +「クリック」 のいずれかで変換したい複数の列(行)を選択した上で ・「右クリック」⇒「列の高さ(行の幅)」 で数値を指定してあげればできるはずです。
お礼
丁寧に教えていただいて ありがとうございます
お礼
5W2Hさんのような回答を待っておりました とても分かり易かったです ありがとうございました