• 締切済み

前世の話が書かれた漫画のタイトルを探しています。

前世の話が書かれた漫画のタイトルを探しています。 ぼくたま、に絵が近かった気がしますが、日渡さんの作品全部読みましたが違いました。 リョウ、天よりも星よりも、アマテラス、など有名処の前世漫画は読んでいますが違うみたいです。 ウロ覚えなのですが、 ・輪廻転生を繰り返し続けている特異な集団の恋愛話 ・キリンやバクなどの空想上の動物の名前が登場人物の名前で出てくる(確か…) 一番確かなのが、女性が主人公の女性に話す最終話付近のやり取りで、 ・キリンと〇〇はなかなか近い歳で転生しない。 おばあちゃんと子どもだったりして、歳の差がこんなに近いのは珍しい。 だからそっと見守ってあげて。 特徴少ないのですが、 タイトルご存知の方是非教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• nissy123
回答No.1

日渡早紀さんの「未来のうてな」は違ったんでしょうか? かなり当てはまっているようなのですが・・・ ・輪廻転生を繰り返し続けている特異な集団の恋愛話   ↑一族そろって前世の記憶を持って転生     それぞれ前世(もっと前)からの運命の相手がいる   もっとも、主人公はその一族とは、ちょっと違いますが・・・ ・「麒麟(きりん)」という名前の登場人物がいます。 ・キリンと〇〇はなかなか近い歳で転生しない。   ↑麒麟と運命の相手の人(一族の中の長女)が確かそうです。    長女はいつも待っていると言っていたような・・・    

kuw12
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 改めて“未来のうてな”見てみましたら、 ご指摘のとおりこの本でした。 色々ごっちゃになってしまってた部分があるようです。 しかしおかげさまで出会えました。 ありがとうございました。