- ベストアンサー
Firefox ユーザーアカウント制御
Firefox ユーザーアカウント制御 ブラウザ Firefoxを利用しています。 OSはWindows7-64bit・Professionalです。 数日前から(3.6.6を入れた辺りから)Firefoxを立ち上げるとユーザーアカウント制御・次のプログラムにこのコンピューターへの変更を許可しますか?と出ます。「はい」にすればそのまま入れるのですが、一々面倒です。アイコンにも青と黄色のマークが出ています。 3.6.6を入れなおしても出てきます。 他のブラウザIEやChromeは異常なしです。 どうしたら元に戻せるのでしょうか? 教えてください。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 > アイコンについてる旗のようなマークはついたままです。 > インストールし直してもついてます。 > これは外せないのでしょうか? すみません、この旗のようなマークとはどのようなものでしょうか? 出来れば画像を貼ってもらえないでしょうか
その他の回答 (2)
- TROJANBEAR
- ベストアンサー率33% (3/9)
Windows7-64bit-HomePremiumでFirefox3.6.6を使用していますが、特にUACのメッセージは表示されていませんね。 余計なアドオンが悪さをしていないか、スタートメニューからMozilla Firefox (セーフモード)を起動して確認してみてください。 どうしてもダメなら、プログラムの互換性タブにて「管理者としてこのプログラムを実行」にチェックを入れれば面倒はなくなりますが、不安は残ります。
お礼
原因不明のまま元に戻りました。 ありがとうございました。
補足
ありがとうございました。 >余計なアドオンが悪さをしていないか、スタートメニューからMozilla Firefox (セーフモード)を起動して確認してみてください。 セーフモードで起動してから何を確認すればいいのでしょうか? 教えてくださいませんでしょうか。 宜しくお願い致します。
- ikeda28
- ベストアンサー率45% (19/42)
こんにちは。 Firefoxを起動しているショートカットの特権レベルが管理者権限になっているのでは 無いでしょうか もしそうであれば管理者権限を外してみてください。 確認方法はショートカットを右クリックしてプロパティを選択します。 互換性タブを選択しますと特権レベルの項目があると思います。
補足
ありがとうございます。 管理者権限のチェックを外したら出なくなりました。 でもアイコンについてる旗のようなマークはついたままです。 インストールし直してもついてます。 これは外せないのでしょうか? 宜しくお願い致します。
お礼
システムの復元でもその時点では直らなかったのですが、 しばらくすると原因不明のまま元に戻りました。 画像を送ろうと思っていた矢先でしたので・・・・。 この度はありがとうございました。 また宜しくお願い致します。