• 締切済み

ログインする度にユーザーアカウント制御が表示され困っています

小生、自作PCを作成中で、仕様は以下のようになっています。 OS:Windows7 Professional(64bit) マザーボード:ASUS P7P55D-E A:管理者 B:標準ユーザー C:標準ユーザー OSインストール後、マザーボード付属のDVDよりドライバ等の ソフトを6個インストールしました。 インストール自体は問題なく終わるのですが、BとCのユーザーで ログオンすると下のタスクバーに黄色と青の盾マークが出て しまいます。(6プログラム中2ヶのみ) 盾マークをクリックすると以下の表示がでます。 ユーザーアカウントの制御 次の不明な発行元からのプログラムにこのコンピューターからの 変更を許可しますか? プログラム名:****** 確認済の発行元:不明 ファイルの入手先:このコンピューターのバードドライブ 続行するには管理者アカウントのパスワードを入力して [はい]をクリックしてください。 B、Cでログインするたびに上記表示が出て、いちいち管理者パスワードを 入力しなければならなく、非常に面倒です。 (ちなみにAの管理者でログインした場合盾マークは表示されません。) 盾マークが出なくなる方法があったら教えてください。

みんなの回答

回答No.1

盾マークが出るソフトのプロパティ→セキュリティで、B、Cユーザーアクセス許可を編集しても駄目でしょうか?