- ベストアンサー
男性がよろこぶプチギフトについてご意見ください。
男性がよろこぶプチギフトについてご意見ください。 結婚式用にプチギフトを考えているのですが、手作りしようと思ってます。 でも、男性が喜びそうなものがなかなか考えつきません。 もちろんクオリティが必要なのは分かってますが、単純にもらって嬉しいものはなんでしょうか? 今考えているのは、コースターやランチョンマットなどを考えています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。30代既婚女性です。 すみません、男性が喜ぶもの…一概になかなか言いにくいですね…。 プチギフトでもらうおはしとか入浴剤とか、「物」って、正直男性は喜ばないとは言いませんが、プラスマイナスゼロな物だと思います。“なんとも思わない”っていうか…。どうでもいいのでは。 雑貨って基本的に女性が喜ぶものだと思うので…。コースターやランチョンマットって、使う男性はかなり少ないと思います。 私は女性ですが、正直趣味の合わない「物」をもらうのはあまり嬉しくないので、もらっても使わない可能性が高いです。コースターもランチョンマットも、使わないですし…。 物よりも、食べ物のほうがいいのでは?と私も思います。 私が嬉しかったプチギフトは、オリジナル似顔絵入りのせんべい、写真付きチロルチョコ、うまい棒詰め合わせ…。 …食べものでした。
その他の回答 (3)
- CAFE1973
- ベストアンサー率14% (36/253)
既出ですが、 男性にはウコンの力 女性にはコラーゲンドリンクを実際にプレゼントしました。 予算も丁度良いところではないでしょうか。 ウコンは2次会前に皆で飲んだそうです。
お礼
女性にはコラーゲンドリンクですか!なるほど。 確かに良いですね!喜びそう! ありがとうございます^^
- debumori
- ベストアンサー率29% (367/1254)
賛否両論はありますが、以前招待された披露宴のプチギフトで 「ウコンの力」を頂いたことがあります。 酒飲みの男性陣には大好評のようでした。
お礼
debumoriさん なるほど!ウコンの力はいいかもしれません!!! ありがとうございます♪♪
- xxmihanaxx
- ベストアンサー率40% (647/1606)
やはり食べ物だと思います。嬉しいというか、困らない。 コースターやランチョンマットをもらっても、どうすればいいのかわからないと思いますよ。 食べ物だと食べちゃえばいいですし。中には甘い物が嫌いな方もいるかもしれませんが、そこまでプチギフトに気をつかえないと思うので。
お礼
ご意見ありがとうございます! やっぱり食べ物ですかね。 お菓子作りも得意なので本当はそっちをやりたかったのですが、「衛生面」が気になって微妙な気持ちになっているところでした。 一つ考えているのは、いろんなプチギフトを用意して、そこから選んでもらうってのも手かな、と思ってます。 その場合、やっぱり男性が好んでとっていきそうなものはお菓子でしょうか。 他にもしあればご意見いただければ嬉しいです!