• ベストアンサー

日本車は海外でなぜ売れるのでしょうか?またドイツ車と比べたら日本車はあ

日本車は海外でなぜ売れるのでしょうか?またドイツ車と比べたら日本車はあまり走行性能は良くないのでしょうか?ドイツ国内でも日本車が普通に走ってると聞きますが日本車のいいところって何でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • comattania
回答No.4

世界的に品質のよさと、低燃費、アフターサービスの良さが買われて生産台数も、販売台数もGMと張り合うまでになりました。車は、どちらかというと、ファンが其の会社の製品を購入し続けるタイプが多いです。それにも係わらず、日本車がシェアを伸ばしてきた事は、ドイツ車以上のノウハウがあるからです。 嘘だろうとお思いかもしれませんが、香港では、ベンツとクラウンは同等に扱われていました。 排気量の大きさは無駄使いと認識されてきたからです。さらに、軽自動車の伸びが近年目覚しいです。

rilly227
質問者

お礼

ありがとうございます。香港ではクラウンはそこまで評価されてるんですか、やはり日本の技術はすごいですね

その他の回答 (3)

• 16278211
回答No.3

故障がほかの国に比べ、少ないのでメンテナンスの必要性が楽なことです

rilly227
質問者

お礼

ありがとうございます。やはり日本車ってメンテナンス楽なんですね。

• Turbo415
回答No.2

日本車が躍進した理由は、安くて性能が良いということです。ドイツ車は良い物は高いです。 また、性能といっても120キロ以下で走ったら、ヨーロッパ車より燃費も良く静かと言うことです。 メンテナンスも簡単だし。 ただ、このごろは韓国車に押されている部分もあるし、中国製が今後出て来ると思いますけど。

rilly227
質問者

お礼

ありがとうございます。やはり韓国ヒュンダイ恐るべしですね

• RTO
回答No.1

同じクラスの他国メーカーの車と比して 安いこと(ただし韓国産や中国産も「安いだけ」なら負けない) 安いのに品質がよいこと(壊れない) 細かいところまで気を配った設計であったこと 輸出先の気候や道路事情、経済事情にあわせて仕様を変えたこと。