• ベストアンサー

みなさん観戦、おつかれさまー。

みなさん観戦、おつかれさまー。  侍ブルー、残念でしたね。  私としては、日本のこのチームは、強いと思います。  いつの間にか、とんでもなく強くなってると思います。  皆さんどんな気持ちで、今いらっしゃいますか。  私は、選手の皆さん監督に、楽しい試合と時間をありがとう。  スタッフの皆さん、お疲れ様。  と、伝えたいな。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • EFA15EL
回答No.4

本当に感謝ですね。楽しかった。 8年ぶりに興奮する大会でした(いや、まだこの先も別の国を見て楽しみますが)。 PKでの決着というのも(見る側としては)余韻に浸れて最高の結末です。 完敗ではなくあと一歩というところで…くーっ!! 欲を言えばスコアレスじゃない方が楽しかったですけど、 決勝T進出だけで大満足ですから何も言う必要はありませんね。 フィールドの選手たち、ベンチの選手、スタッフの気持ちが伝わるいい試合でした。 それでもまだまだ上があるのがサッカーの世界。 4年後に向けてまた応援しようと思います。 本当にお疲れさまでした。駒野、誰も君を責めはしないよ。

tebiri
質問者

お礼

回答ありがとうございます。  嬉しいです。    もー、PK戦までいってくれて、嬉しいではありませんか。  私も、駒野選手を責めたりしません。  んー、もちっと、ルールがわかれば、もっと楽しめたかな。  サッカーで、こんなに楽しく観れたのは、初めてですから、  次回のワールドカップまでが、楽しみになってきました。    御礼が大変遅くなりまして、申し訳ありません。  お礼を書き込みながら眠りこけてしまった上に、  体調を崩して寝込んでしまいました。  年々、無理が利かなくなっていくのが、悲しいです。  お体に気をつけて、ご活躍ください。

その他の回答 (5)

noname#132240
noname#132240
回答No.6

昨日のパラグアイ戦は本当に良い試合を見せていただきました。 終わったあと泣いちゃいました。 メンバー選出の時にあれだけ批判があったメンバーだけによくもここまで! と思いました。 ベスト8には入れなかったけど、日本中を熱くさせてくれた選手の皆さんにありがとうと言いたいです。 ベスト8・・やっぱり世界の壁は厚いですね。 まだまだだよとサッカーの神様に言われているような気がします。 4年後が楽しみです。

tebiri
質問者

お礼

回答ありがとうございます。  嬉しいです。  御礼が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。  #4の回答者様のお礼を書き込んでる途中で眠りコケ、  体調を崩し、今頃になってしまいました。  年取りたくないよ~。(‐∧‐;  実は私も、ちょっとウルウル来てましたよ。  ずいぶんな言われ方をしていたようで、  岡田監督は、選出を間違っていなかったっていう証拠ですよね。  今回の、ベスト8の壁は厚かったけど、  4年後、8年後のワールドカップが楽しみですね。  まだまだ伸びシロ?のある、日本のサッカーに期待、大、です。  本当に、選手の皆さんありがとうです。    お体に気をつけて、ご活躍ください。

noname#127021
noname#127021
回答No.5

悔しくて、興奮して一睡もせず夜明けを迎えました。 選手の皆さんには、本当にお疲れさま、当分はゆっくり休んで下さい。 実は一番心配なのは惜しくもPKを外してしまった駒野選手のことです。彼、当然ですが号泣していました。大丈夫とは思うけど、ショックで塞ぎ込まないかと。 責める人はいませんよね?

tebiri
質問者

お礼

回答ありがとうございます。  嬉しいです。  御礼が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。  布団に入らず眠りコケ、体調を崩し・・・、  ん~、自業自得だ・・・。    >実は一番心配なのは惜しくもPKを外してしまった駒野選手のことです。    はい、ちょっと心配ですね。  さすがに、ワールドカップという試合ですもんね。  これを良いステップにして、もっと、もっと、成長してほしいです。  彼を責める人なんているのかな、  私は、いないと信じたいです。  お体に気をつけて、ご活躍ください。

• bitamin48
回答No.3

負けてしまいましたが、とても心に 残る良い試合でした。 次が有る!

tebiri
質問者

お礼

早い回答ありがとうございます。  嬉しいです。  残念でしたね。  でも本当に、いい試合でした。  次のワールドカップでは、さらに上を目指してほしいです。  お体に気をつけて、ご活躍ください。  おやすみなさ~い。

• santana-3
回答No.2

今後は、アジア地区予選突破は当然。ワールドカップベスト16も常連と言われる様になって欲しいです。 でもお疲れ様でした。

tebiri
質問者

お礼

早い回答ありがとうございます。  嬉しいです。  本当に、今後が楽しみな日本チームですね。  次のワールドカップが楽しみになります。  お疲れ様でした。  お体に気をつけて、ご活躍ください。  おやすみなさ~い。

• localtombi
回答No.1

いやぁー、残念でした。 まさかPKとはね・・・ 南米の強豪パラグアイを相手に、もうこれは善戦です! でも、ここまで来たら行って欲しかったなぁー

tebiri
質問者

お礼

早い回答ありがとうございます。  嬉しいです。  PKまでいくと思いもしませんでした。  いい試合はしてくれるだろうなーとは、思っていましたけど。  こんなに、素晴らしいしプレーが見れるとは。  >ここまで来たら行って欲しかったなぁー  ハイ、この試合を勝って、上に行ってほしかったです。  お体に気をつけて、ご活躍ください。  おやすみなさ~い。