• ベストアンサー

かわいい人

かわいい人 どんな人がかわいい人だと思いますか? 貴方の考えを教えて下さい お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

かわいい人⇒かわいい女性という観点で答えますね。 私の場合は、女性特有の笑顔ですね。女性の最大の武器は笑顔だと思います。 もちろん全体的な容姿もありますが、それは余りにも許容範囲が広すぎますので しぐさで考えました。

romanda201
質問者

お礼

広辞苑にこう有ります、カワユイの転。「可愛い」は当て字 (1)いたわしい、ふびんだ、かわいそうだ (2)愛すべきである、深い愛情を感じる (3)小さくて美しい こんなに色々な意味が有るようです、素直に考えると 何かの人間に対する感情の様ですね、何か、親みたいなものですね まあ、個人的には(2)と(3)ですね、トランジスタグラマーも大好きです 愛嬌のありの優しくて話をして見たくなる人かもね 皆さんもそうかな?レス有難うございました

その他の回答 (3)

• jameseuk
回答No.4

見た目はムチッとした質感のある人で性格で言えば素直さのある人ですo(^-^)o

romanda201
質問者

お礼

広辞苑にこう有ります、カワユイの転。「可愛い」は当て字 (1)いたわしい、ふびんだ、かわいそうだ (2)愛すべきである、深い愛情を感じる (3)小さくて美しい こんなに色々な意味が有るようです、素直に考えると 何かの人間に対する感情の様ですね、何か、親みたいなものですね まあ、個人的には(2)と(3)ですね、トランジスタグラマーも大好きです 愛嬌のありの優しくて話をして見たくなる人かもね 皆さんもそうかな?レス有難うございました

• cucumber-y
回答No.2

配偶者(^^)v 私にとっての最上級です。 おまけに「綺麗な」「優しい」「聡明な」等も世界最高レベルで装備しています。

romanda201
質問者

お礼

• tyagayu
回答No.1

40代男です。 見た目では。 ショートカット。 イメージで言うと吉瀬美智子さん辺り(笑)。 内面では。 張り合わない人。 スルスル~っと言葉を受け流してくれる人がカワイイですな。 もちろん程度がありますが(笑)。 ウチの嫁さんは・・・・・・・・。(おっと!意識が飛びそうになりました。) モチのロンでカワイイですよ!!!!!!!!!!!!!!。 ・・・・・・・・・・・・・・ と思いますよ。 そういことにしておいてください。 今後の生活の為に。 お願いします。

romanda201
質問者

お礼