• 締切済み

メガネ選びについて

メガネ選びについて 大学生の男です。 巨大な顔、小さいつり目に合うのはどんな形(大きさ)のメガネでしょうか。 悩みは目がキツく、「睨んでる?」と言われがちな事です。 サイトを見てもしっくりこなかったので、教えてほしいです。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.3

こんばんは 重要なのは眼鏡のフレームの角度と 眉毛のバランスになります まずは眉毛を優しい感じに整えていただいて それにあわせてフレームも硬くない感じで 柔らかなラインのものをお選びいただけるといいですよ 眼鏡の場合実際かけてみないとわかりませんので お店でかけてみていただくのが一番です

• gldfish
回答No.2

一言で言って、サイトとにらめっこしていてもわからないと思います。 実際お店に行ってサンプル試着してみてください。「これ自分に合いそう」と思っても、実際かけてみると全然似合わなかったりする場合も多いですので。

• Hiyuki
回答No.1

基本は眉のラインに合うものが良いとのこと。 個人的な意見としては、私も目が小さいんですが、セルフレームだと目が大きく見えて多少見栄えが良くなりました。