• ベストアンサー

ipadの購入についての質問です。

ipadの購入についての質問です。 ipadを購入したいと思っているのですが、どこで購入するの一番早く手に入ると思いますか?? 家電量販店に聞くと、未定で全く分からないと言われました。 Apple storeで購入するのと、家電量販店ではどちらが早く手に入りますか? 明日注文した場合、どのくらいで手に入るのかを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • momo-kumo
回答No.1

オンラインのAppleStoreでは3機種とも7~10営業日になっていますね。 明日は土曜日ですから、月曜日が1日目の営業日ですね。 量販店に在庫があれば、即日購入出来ますが、入荷未定という事なら AppleStoreでしょう。

noname#130506
質問者

お礼

ありがとうございます。applestoreで2週間くらいはかかるんですね(^^ゞ

その他の回答 (1)

• Hoyat
回答No.2

iPadは慢性的な需要に対して生産量不足なんでAppleStoreが一番早いでしょう。 強いて言えばソフマップ(Apple正規プロバイダになってます)とビックカメラ(ソフマップの親会社)位で上手く行けば(タイミングが合えば)早く手に入れられるかな・・・程度です。 AppleStoreですら5月24日頃に聞いた時点では「6月中としか答えられません」と言ってましたから。