ベストアンサー ADSLはどこの会社が安いですか? 2010/06/25 06:42 ADSLはどこの会社が安いですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2010/06/25 06:47 回答No.1 お住まいの地域によって変わります。 カカクコムで分かります。 http://kakaku.com/bb/ 質問者 お礼 2010/06/25 09:11 回答ありがとうございます! 電気屋さんのポイント貰えるキャンペーンも有るので、価格コムと比べてみます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信ADSL 関連するQ&A 会社にADSLかFTTHを・・・の巻 会社でadslにするかなどを迷っています。isdnよりadslのほうがいいんですよね? それとも環境で、adslとかftthなどは出来ないのでしょうか? 皆さんの会社とか自宅では何を使ってますか? ちなみに、会社の規模は、従業員4人で小規模です。 ADSL 会社と自宅で使い分けるには? ノートパソコンを会社と自宅で使用しています。 先般、自宅をADSL(DION)で接続出来るようにしたのですが、会社のADSL(NTTフレッツADSL)に接続できなくなりました。 会社用、自宅用、と使い分ける方法はないでしょうか? OSはwindows98です。 自宅では無線LANカードを使用、会社では別のLANカードを使用しています。 会社用のLANカードのTCP/IPにデフォルトゲートウェイが設定してあり、ルーターに接続、ルーターが自動的にログインするように設定してあります。 ADSLで会社のネットワークに入りたい 現在、会社ではイントラネットの構築をしています。 休日は、自宅から会社のネットワークに、ダイアルアップ(アナログモデムで)をしてアクセスしています(会社のPCはWINNTServer4.0のRASを使っています。) 自宅の電話回線をADSL(ACCAの8M、富士通のルータ)にしましたが、ADSLで会社のイントラに入ることは、出来ますか? よろしくお願いいたします。 ADSL会社はどこがお薦め? ADSLの会社は色々ありますが、価格以外ではどこを重視すれば良いのでしょうか? ↓12Mで私の住む地域内のADSL会社です。 http://www.kakaku.com/bb/bbrank.asp?PrefectureCD=11&LineTypeCD=1&MaxDownLink=12&Months=6 それぞれ通信方式は違うと思うのですが、どこかお薦めの会社(理由も含めて)、もしくは比較できる様なサイトがあったら教えて下さい。 宜しくお願いします。 ADSLの通信会社について 現在会社の社宅に住み、社宅に配信されている光を使っているのですが2週間後に実家に引っ越します。お恥ずかしい話、ADSLの事は全く知らない初心者なのですが・・・ 実家は都内23区内でADSLを使う予定なのですが、通信会社が「Eアクセス」と「アッカー」他があるみたいなのですがどちらの通信会社がお勧めでしょうか? 実家の加入電話はNTT電話局までの線路長が約3kmあり、伝送損失が50dbあるみたいなのです。 更にADSLでのお勧めプロバイダーや安いプランなど分かりましたらよろしくご教示ください。 速度については拘らず、安定性に重視を置いています。 電力会社系ADSL 電力会社系ADSLも、電話線にスプリッタやモデムをつないで通信するものですか? おしえてください。 ADSLの会社 家ではNTT東のフレッッADSLを使用しています。NTT東のホームページを見ましたらADSLの情報はまったくありませんでした。新規の受付はやめたのでしょうか。今現在ADSLを新規で開通するためにはyahoo BBとKDDIぐらいでしょうか。(メジャーなところでは) ADSLは、ドコの会社??? 今、ADSLを検討しています。 今日は、ADSLをやってるプロバイダ10社以上に電話をかけて、いろいろ聞いてみました。。 しかし、料金もサービスも、みんな似たり寄ったりで、ドコを選んでいいか?悩んでいます。 そこでみなさんにお聞きしたいんですが、 1、ドコのプロバイダを使っていますか? 2、オペレーターの対応はいいですか? 3、今のプロバイダには満足していますか? 4、あったらいいな!と思うサービスはなんですか? よかったら、回答待ってます♪♪♪ 自宅でADSL 会社でISDN 自宅では@niftyでADSLを契約しています。会社ではISDN回線でダイヤルアップで接続していましたが、定額にしようと思いフレッツを契約しようと思います。この場合`niftyのADSLの契約そのままでいいのでしょうか?プロバイダーの料金はADSLの分だけでいいのですか? よくわからないのでお願いします。 ADSLについて 職場のパソコンをADSLにしようと思うのですが、とても古いノートパソコンなのですが、ADSLにすることはできるのでしょうか? それとADSLにする場合マイラインと同じ会社で申し込みをしたほうがいいのでしょうか? 初歩的なことから教えて頂きたいのです。 ADSLについておしえてください 初心者で困っています。よろしくお願いします。 今ダイヤル回線でPCを使っているのですが、ADSLにしようかと思っています。 ADSLの会社の選択と今のプロバイダの会社は一緒にしたほうがよいのでしょうか?? 最近の宣伝と安いのかなというイメージでADSLはヤフーにしようかと思っています。 私のプロバイダはNIFTYです。このような質問ですみません。よろしくお願いします。 ADSLの使い方 自宅でフレッツADSLを使っていますが近日中に会社にもフレッツADSLが開通します 自宅、会社 から1台のPCでメールが出来ますか ちなみに自宅ではプララ 会社はOCNのプロバイダーですが 1台での使い分けが出来れば便利です が 使い分けできる方法があればおしえてください ADSL 私は いまだにヤフーBB(ADSL)を利用していますが、数年後にADSLわ終了すると連絡がありました。 安いからADSLに入っていますが 私のネット生活には有線接続なので充分な環境だったんで残念です。いろいろソフトバンクが薦めてきますがADSL終了までに次のプロバイダや接続方法を決めなくちゃいけません。安さでいったら どこの会社の何が良いでしょうか?もちろん ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社も有力候補ですので ここの場で質問しています。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 安いADSL? PCは素人なので困ってます。先日ノートパソコンを購入しました。インターネット目的です。購入店でインターネットの手続きをしようと思いましたが主人と相談して決めようと思い断りました。主人は会社でPCを使うので詳しいと思ってましたが何も分らなくとりあえず安いADSLにしようと思います。料金の安い会社はどこですか?ADSLは電話線からつなげるとかの知識しかなくパソコンは知らないので教えて下さい。 ADSLに変えるなら・・・? 今、NTTのISDNでインターネットにつないでいますが、いいかげんそろそろADSLに乗りかえるか、と思っています。やはり同じNTTのフレッツでしたっけ、にするのがよいのか、今入っているプロバイダのADSLプランにしたほうがよいのか、それともまったく別の会社のでも問題ないですか?コスト的、技術的に見てどの選択が一番よいでしょうか。 ADSL接続サービスとフレッツ・ADSL 「ADSL接続サービス」と「フレッツ・ADSL」。 NTTとADSL接続サービス会社がADSLの設備をお互いにどこまで提供しているか、と言った違いであるであることはわかります。 しかし、プロバイダの中にはこの両方のサービスを提供している会社もあるみたいなんですが、どっちを選ぶかによって出てくるメリット・デメリットはなんですか? 料金はフレッツのほうが高くつくようなんですが。。 会社の既存LANとADSL 今度、会社でADSLを導入し、既存のLANからネットを利用しようと思っています。 具体的な接続方法を教えて下さい。 ADSLはNTTのフレッツADSLで、NTTのWebCaster610Mというモデム内蔵ルータで接続し、既存のLANとはハブで接続する予定です。これでハードの接続としてはOKですかね? あと、各PCの設定なんですけど既存のLAN側では、それぞれIPアドレスを設定しなおす必要があるのでしょうか? 今は、192.168.0.XXXで設定されています。 参考となるHP等もあれば併せてお願いします。 ADSL 家であまりパソコンを使わないため、今は未だにダイヤルアップです。 プロバイダーはnifty。家に電話はひいてあります。 ADSLに変えようと思ってるんですが、どこのADSLをひいても大丈夫なんでしょうか? 現在、niftyに入ってるから、niftyのADSLにした方がいいのか・・・ でも、そのniftyも会社で申し込んでるものなので、タイプなど簡単に変更できないと思うし・・・ 新しくひいたら、今後接続するときは、そのプロバイダーでアクセスすればいいんですかね。 あまりに初心者なため、質問の仕方もよくわからず、 何を言ってるんだ的な部分があったらすいません・・・ *至急!会社でADSL導入担当になってしまいました 至急、ご返答お願い致します!! 実は会社でADSL導入担当になってしまいました。現在4回線使用しており、うち2回線がISDNです。PCは複数台ありますが、LANで繋がれており、ISDNのためか通信速度が遅いのが今回の導入の理由です。会社に通信の関して詳しい者がいないため、私が担当になってしまいました。ところが、私もあまり詳しくないため非常に困っております。 お聞きしたいのは、導入のためのコスト及びISDN→ADSLにした方がよいのか?もしくはアナログ回線をADSLにした方がよいのか?ということと全てをトータルで提案してくれる企業があるのか?ということです。よろしくお願い致します。 ISDNからADSLへ。 フレッツISDNを会社で使ってるのですが、フレッツADSLに かえれますか? ISDNにしてるのは、会社の電話番号を2つとってるからです。(電話とFAXの番号) もしかえれるなら、ADSLの方が早くていいかなと思いました。
お礼
回答ありがとうございます! 電気屋さんのポイント貰えるキャンペーンも有るので、価格コムと比べてみます。