- ベストアンサー
鬱で内服中、3人目がほしいです
- 私は鬱で内服中ですが、3人目がほしいです。
- 過去に育児ノイローゼになった経験がありますが、現在は責めることは少なくなりました。
- 家族との楽しい時間を過ごせるようになったことで、3人目を産みたい気持ちが芽生えていますが、主人の意見を尊重しています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
失礼かもしれませんが、ウツの原因が子育て、育児だとはっきりしているのになざぜこれ以上、お子さんを望むのか、個人的には勝手だな~という感想です。 ご自分の理想だから賑やかな家庭を・・という理由なのですよね? 実際、状態が良くない時に、母親から叩く、蹴る、暴言を吐かれ「死にたい」と聞かされる息子さんのお気持ちは考えていないのですか? 今は御自分の理想に近い形の家族が築けて、ではもし、また御主人が何らかの事情で早く帰れないようになったら?今のままでは過ごせなくなったらどうするのでしょう? 変な言い方ですが生まれてしまってからいらなかったはあり得ないのですから。 しんどい時がまた来たら・・しんどいのは質問者様だけではないはずです。 御主人、何よりも可愛いお子さんたちに辛いもいをさせる可能性が少しでもあるのなら、今のままの幸せを守って行った方がいいのではないかと思います。家族4人でも十分賑やかでしょう?
その他の回答 (3)
- mokkamoca
- ベストアンサー率8% (19/218)
旦那さんに同感です。 もし急にイライラしてまた子供にあたったら私ウつだからと 言い訳するんですか?子供に罪はないです。 そりゃ人間だし気分の波があって当たり前。 でも皆さん言い訳しないで育児頑張ってるんです。 完全に治ってからにしたらどうですか?としか言いようがありません。
- nattu0626
- ベストアンサー率0% (0/6)
おかしいのでしょうか? と問われれば私はおかしいと思います。 現状の質問内容を見ても、家庭がうまくいってるとは思えません。 今でも苛々したり暴言を吐くとのことですが、何様ですかね 子供も主人も貴方に飽き飽きしてると思います。 是非、心療内科への通院を勧め穏やかさをもって冷静に考えていただきたいものです。 最後に私の母も心療内科で薬をもらっておりますが、 再発の芽を摘み 逃すな 薬を飲め みたいなのが一枚壁に貼ってあります 親父が貼ったものですが、私も厳しいので母親のなんらかには一切の妥協許してません。 おかげで母親は元気です。
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
こんにちは。 おかしいのでしょうか?と問われれば、質問者様の考えはおかしいとは思いません。 ただし、 3人目ができれば、ご主人の精神的・身体的負担は今以上に大きくなる可能性が大きいと思います。 ご主人は、無意識のうちにそれを感じ取っているのかもしれません。 心療内科の先生とも相談してみて下さい。
お礼
ありがとうございます。 そういう意見が答えて下さった方全員になると思わなかったので、少し戸惑っていますが、今居る子供のことを考えてあげないといけないんですよね… 夢は置いといて、今の家庭環境を良くしていける様、治療に専念したいと思います。 ありがとうございました。