- 締切済み
Realplayerをインストールしたら、無料だと思っていたのに有料の
Realplayerをインストールしたら、無料だと思っていたのに有料のplusのマークがついています。 途中の段階で、メルアドと郵便番号を記入しましたが その後にクレジットカードの記入を求める画面が出てきたので 入力せずそのまま閉じてしまいました。 デスクトップにRealplayer spのアイコンがあったので気になり、開いてみたら 画面右上の方に Get Realplayer SP PLUSとあります。 画面左上には、realplayer SPとあります。 無料ではなく、有料を誤って選択したのかな・・・ だとしたら、すぐに取り消したいのですが・・・ クレジットカードの番号、住所や名前も入力してないので、個人情報は大丈夫だと思うのですが 無料に戻すのはどうしたらいいのでしょうか? このままメールに請求がくるのでしょうか? 不安で仕方ないです・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tarepanda009
- ベストアンサー率33% (2216/6588)
インストールの最後のほうで基本(無料)かPLUSのほうかを選ぶところがあるんですね。 ついPLUSのほうを選びたくなるようになっているんです。 そのままにしていると有料版で登録しているので、請求メールがくる可能性があると思います。一応マイアカウントから解約手続きをとなっていますね。 http://service.jp.real.com/help/faq/r1p/myaccount.html ソフトのほうはいったんアンインストールして新たにいれなおせばいいと思います。
- otaku37564
- ベストアンサー率38% (1158/3005)
個人情報もないのに請求なんて来ません 有料版はプラスなのでアンインストールでもして再インストールすればOKです
お礼
ありがとうございます!安心しました
- x1va
- ベストアンサー率26% (802/3006)
>無料ではなく、有料を誤って選択したのかな・・・ その通り。 アンインストールしてダウンロードからやり直しを。
お礼
ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます!
補足
アンインストールして、新しくインストールしたのですが表示が同じでPLUSのままです 今度は、入力画面省いてやってみました PCは初心者で使い慣れていないけど、アンインストールは一部を除き削除になったんですが・・・