- 締切済み
海外旅行の行き先についてアドバイスお願いします。
海外旅行の行き先についてアドバイスお願いします。 1年半前に新婚旅行に行きました。 行き先は綺麗なビーチと迷ったんですが、10日間の日程でサンフランシスコ~ロスをレンタカーで巡りました。 そろそろ赤ちゃんが欲しいなぁと考えまして、9月に最後(?)に夫婦2人で海外に行きたいと思っています。 行き先で迷っていまして、モルティブかハワイを考えていたんですがおススメの場所があったら教えてもらいたいです☆ モルティブの水上コテージに憧れていたんですが、値段が高い事と買い物が好きなのでもしかしたら物足りないかなぁと・・・ あとアクティブ派なので、毎日だらだら過ごすのが時間を持て余してしまったり、もったいないと感じてしまうかもと考えてハワイも検討しているんですがハワイは子供出来ても行けるかな? ハワイに行くとしたら、レンタカーを借りて自由に過ごしたいと思っています♪ 私はハワイは2年前に両親と行った事があります。 (レンタカー無しだったのでオプショナルツアーでポリネシア文化センターやカイルアビーチや島内観光をしました) 主人とは結婚前にグアム・韓国・フロリダ(ディズニーワールド)に行きました。 日程は6日間~9日間位です。 子供が出来たら中々行けない場所や、おススメの旅行先・行って良かったなどのご意見があったらお願いします^^
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- billbo
- ベストアンサー率66% (2/3)
子供ができたらなかなかいけない場所。。。極度に観光地化されていないところですかね。 エジプトなど旅行にいったことがありますが、向こうではだいぶおおざっぱでしたから、子供づれの観光客むけにきちんと整備されているという感じではありませんでした。事実、小さな子供はあまりつれていなかった気がします。 世界遺産なんていかがですか? 日本以外のものでは、こどもづれではちょっとアクセスしづらいところも結構あります。 参考URL載せておきます。
- vhd
- ベストアンサー率0% (0/1)
色々なところへ行ったことがあるようで、うらやましい限りです。 オススメの場所ということではないのですが、バケーションレンタルなどいかがでしょうか? プール付きのビラとか、ちょっと贅沢ができますし、運転もお出来になるようですから現地の方々と同じように、スーパーマーケットやホームセンターで買い物したり、普通のツアーでは味わえない楽しみがありますよ。 我が家は既に子供がいますが、自由が利くので子連れ旅行にも便利です。数年前に、1週間オーランドで楽しみました。すごく良かったです。 お値段もホテルに比べてかなりリーズナブルですし、何より豪華な一戸建てで生活できることがすごく贅沢な経験になると思います。 参考までに、バケーションレンタルのURLです。
- corgisho
- ベストアンサー率42% (258/608)
子供が出来て行けないようなところ・・・。 ビーチリゾート以外でしょうかね、子供が小さいと、遊ばせる所を探しての 旅行になりますよ(経験談です)。 そうなると、ビーチリゾートがお手軽ですので、どうしても、そちら方面へ の渡航が、多くなりますね。 私達も子供が出来てから、行った先は、ハワイ(離島を含む)、グァムが多く 以前は、カナダや北米に行けましたが、最近(小学5年)になって、やっと、 ラスベガス&サンフランシスコに行けました。 従って、お勧めは、飛行時間が長くても大丈夫な今のうちに、ヨーロッパや 北米東部(カナダを含む)でしたら、ショッピングもできますし、よろしい のではないでしょうか? 子供が小さい(小学生位まで)は、世界遺産や大自然の美しさなどを見せて もあまり喜びませんので、それらを見て回るのも、今がチャンスですよ。 当然、ショッピングも子連れですと、子供に付き合い、現地のおもちゃ屋に 行くことが多くなりますので、ブランドショッピング等も今がチャンスです。 9月ですと中旬以降でしたら、カナダ東部の紅葉は、みごとですよ・・。
- jijihk
- ベストアンサー率30% (314/1022)
バリ島はいかがですか? 昔からのリゾートでヨーロッパの人が多く訪れていて、いろんなランクのホテルもあります。 敬虔なヒンドゥー教の島で日本の京都と奈良と、沖縄を一緒にしたような素敵なところです。 芸能や工芸が多くあり、いろいろな舞踊があるので有名です。 特にケチャは最高です。 買い物もバティックに代表される染物やエキゾチックな工芸品がいろいろあります。 行くごとに滞在日数を延ばしている場所です。 時差があまりないので、もし妊娠していてもあまりつらくないかもしれません。 マリンスポーツなどもあります。 妊娠している場合はダイビングは出来ません。
>子供が出来たら中々行けない場所 タヒチですねか。 友人が新婚旅行で行ってものすごくよかったと言ってました。
- makosei
- ベストアンサー率21% (193/898)
徳之島 北朝鮮 カメルーン イラン イラク