- ベストアンサー
ハネムーンの行き先を迷っています
- ハネムーンの行き先を迷っています。バリ島、ハワイ、ニューカレドニアなど候補がありますが、予算や季節、治安などの要素を考慮しながら選んでいます。
- バリ島は予算内で豪華な旅行ができる可能性がありますが、雨季と治安が心配です。ハワイは海外旅行初心者にもおすすめですが、いつでも行けるので迷っています。
- 現時点ではニューカレドニアが第一候補です。予算内でメトル島の水上コテージに宿泊したいと考えています。バリ島やハワイに行かれた方やニューカレドニアのメトル島に行かれた方の体験談を教えていただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30万円以下の予算でニューカレドニアとのことですが、ツアーの内容はどうなってますか? メトル島は2泊とかで残りは本島滞在だったとすると、30万円前後もかける価値はないと思います。ニューカレドニア本島は、ハネムーンで楽しめる「観光地」ではないです。 (詳細は先の方が貼り付けてくださっているURLの内容をご覧ください) 予算重視かつハネムーンらしい豪華な旅行にしたいなら、ハワイがよいと思います。 確かに「いつでも行ける」かもしれませんが、ハワイに一人30万円かける「豪華な旅行」は、そうそう何度もできるものではないですよ。
その他の回答 (2)
おめでとうございます。 「いつでも行ける」はバリ島だってわりとそうじゃありませんか? 6日間あれば行けるし、ツアーでリゾートホテルに泊まればそんなに治安の心配もないのでは・・・。 8日間あれば予算はともかく、日数的には、結構どこでも行けてしまいますね。 ハワイだってハネムーンで行くのはそれはそれで特別なのでは? 悪くないと思いますけど。 私はオアフしか行ったことがないんですが、ネイバーアイランズもありますし、マウイ島が良かったという話も聞いたことがあります。どの島が良いかは好みによると思いますが。 雨季かどうかは別にして、 治安などはリゾートのツアーだったらまずます、どこでも大丈夫なんじゃないかなと思います。 ニューカレドニア話題は過去ログにいくつかあったと思いますよ。 ニューカレドニアよりモルディブがお勧めという話題がありました。 http://okwave.jp/qa/q5358989.html
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんです。「いつでも行けそうだけど、ハネムーンだから豪華な旅」のハワイとバリ島。 「なかなか行けそうにないけど、あまりお金をかけれない旅」のニューカレドニア。 更に「別格」のタヒチとモルディブ。 お金もそうなんですけど、二人ともシフトで働いているので、こんな時ぐらいしか 休みが合わせられないんですよね。 ハワイももう一度考えてみます。。。
- sakurala2
- ベストアンサー率20% (29/140)
雨期でもバリ島はすぐやむし、手頃な価格で高級ホテルに泊まれますし、舞踊も楽しめていいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに、高級ホテルはかなり魅力なんですよね。。。とにかく治安が心配です。
お礼
ニューカレドニアの海はあまり綺麗じゃないんでしょうか。。。 沖縄と白浜と須磨の海しか知らない私にはニューカレドニアでも充分きれいに見えるのでは。。。と 考えているのですが。。。 ツアーはメトル島2泊、本島2泊、その通りです。 やっぱりハワイなのでしょうかね。。。 ハワイが悪かったって話はほとんど聞きません。日本人だらけっていうのはよく聞きますが、 海外慣れしてない私たちにはある意味、心強いし。 再検討します。ありがとうございました。