• 締切済み

私はある事件の被害者家族です。

私はある事件の被害者家族です。 事情聴取などで何度かお会いしている刑事さんのことが気になり始めています。 刑事と被害者側の立場として、こういうことはまずいのではないかとも思っていますが、 やはり、あきらめた方が良いのでしょうか。 警察関係者にとって、配偶者になる人の条件は厳しいものがあると聞いたことがあります。 法律上でもやはりこういう関係での結婚などは難しいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

質問から1ヶ月ほど経ちましたが、 現在もお気持ちはお変わりないんでしょうか? 私の親戚(男性・警察官)が、 あなたと同じようなケースで 女性と知り合い、結婚しました。 (厳密には女性は被害者家族ではありませんが) ですので、可能性はゼロではないと思います。 まずは外でお話しするなど、 少しずつお近づきになるのはどうでしょうか? 人生、一期一会です。 どこにどんな出会いがあるかなんて わかりませんもんね。

noname#136967
noname#136967
回答No.1

ズバリ書きますが、交際も結婚などと言うことは全く出来ません。万一にも、警察に交際すら発覚すれば、相手は、即刻、懲戒解雇等の処分を受け、二度と、警察官等の公務員になれません。